Провел семинар по эскимосскому перевороту на каяке: идея и итоги (27.09.2015)

Posted

27.09.2015 провел в Гребном Клубе «Каякер» семинар по вставанию на каяке:

Обучение каякингу эскимосскому перевороту

Идея проведения такого семинара родилась в процессе составления заданий для тренировок по эскимосскому перевороту. Каждый раз придумывал что-то перед занятиями на воде, рассказывал и показывал в зале, изобретал сухопутные упражнения, чтобы люди нарабатывали движения изначально в привычной среде, а потом, повторяя их уже в новом и непривычном для себя водном окружении, быстрее осваивались. Сколько раз слышал: «Вот, если б знать заранее, если бы понимать, если б… Вот если бы знать, что это будет столь необходимо на бурной воде, то я бы…:)»

Ни разу не давал все сразу и оптом — проект получился экспериментальный: зачастую не хватало какой-то четкости, поэтапной отработки, народ явно перегрузился информацией, но общее представление о вставании на каяке без весла, обратном и прямом винте, несомненно, получил. Думаю, что в дальнейшем, при проведении подобного семинара, буду давать только самые интересные и зрелищные вещи, неочевидные примеры, более сжато, без нужных, но немного скучных нюансов — их уже ближе к практике.

Хотелось, чтобы этот семинар был предназначен для всех — тех, кто уже планирует заниматься, и для туристов, которые, как я когда-то, думали прийти, чтобы вставать на байдарке. Общий ознакомительный курс, не только для членов клуба.

Говорил больше двух часов. В процессе подготовки к семинару написал чуть ли не книгу:) И ролик сняли с демонстрацией упражнений и реальных вставаний на воде — спасибо Олегу Дмитриеву, приехавшему на закрытие сезона в Лиексе! По-моему, было логично и удобно выполнять упражнения в зале на суше и тут же видеть их исполнение на воде, хотя бы и в видеозаписи:

Семинар по вставанию на каяке

Рассказал все равно не все, что планировал — сейчас вспоминаю, что упустил из важного. Но это уже на перед тренировками в бассейне — приходите!

Если есть отзывы, пожелания — с удовольствием приму! Согласно вашим пожеланиям, улучшу и изменю:)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.