Первая сплит-тренировка по эскимосскому перевороту на каяке в бассейне

Опубликовано

Только вернулся из Уганды — и тут же в бассейн! И сразу выстроилась очередь на индивидуальные тренировки по эскимосскому перевороту:)

Большая часть людей предпочитает личные тренировки — один на один с тренером, но в Санкт-Петербурге востребованным оказался также формат сплит-тренировок по каякингу: занятия одновременно с двумя людьми:

Тренировки по каякингу в малой группе
Тренировки по каякингу в малой группе

Преимущества этого формата — чуть дешевле при сохранении интенсивности подачи материала: теория общая, ошибки похожие, их тут же видно со стороны, друг на друге:

Сплит-тренировка по эскимосскому перевороту
Сплит-тренировка по эскимосскому перевороту

И уже возникает взаимодействие в малой группе — можно соревноваться, равняться на партнера по обучению:

Тренировка по эскимосскому перевороту для двоих
Тренировка по эскимосскому перевороту для двоих

А в дальнейшем — помогать и взаимно исправлять ошибки, предварительно прослушав вместе общий курс:

Совместная тренировка на каяках в бассейне
Совместная тренировка на каяках в бассейне

Мне эта тренировка напомнила занятия по гребному слалому в гребной яме — там количество участников изначально ограничено размерами самой ямы: возникает аналогичное взаимодействие с партнером по тренировке и с тренером. Сплит-тренировки также хороши для тех, кто ищет общее занятие, увлечение, хочет проводить вместе больше времени.

Что касается меня, как тренера — такой формат более затратен физически, нежели чем общение один на один с учеником — надо больше успевать, распараллеливать задания и коррекцию ошибок, но нет ощущения того, что чего-либо не додал, как на тренировках в бассейне с большой группой. Разнообразие форматов тренировок по каякингу в Санкт-Петербурге растет — значит, есть из чего выбирать: как по финансам, так и по интенсивности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *