Импортозамещение в снаряжении для каякинга в действии

Опубликовано Опубликовано в рубрике Импортозамещение, Снаряжение

С тех пор, как доллар и евро поднялись в цене, все отчетливее слышно слово «Импортозамещение». Это стало новым модным трендом, в том числе и в каякерской среде.

Импортозамещение в снаряжении каякера

Сначала народ кинулся за помощью к китайцам, но, не обретя желаемого, начал разрабатывать свое:) Здесь просто собраны те российские производители снаряжения для каякинга, с продукцией которых я пересекался или которые показались мне интересными.

ЮбкиАлексей Белокуров, «NEWT» (Санкт-Петербург). Ранее Алексей занимался швейным отделением фирмы «Тритон», по сути NEWT = newTriton. В этих юбках плаваю сам не первый год — очень хорошо держат воду, шьются на заказ, для конкретной модели каяка и по индивидуальным размерам заказчика. У топовых моделей возможно нанесение авторских рисунков с последующим покрытием силиконом; силикон в месте соприкосновения юбки и обода очка идет по умолчанию — это и делает юбки столь сухими:

юбка для каякинга

Также Белокуров делает потрясающие носки с кевларовой тканью, очень удобные:

Носки каякера из неопрена с кевларовым покрытием

В тесном каяке для фристайла эти носки очень кстати: жесткие подошвы обычных каякерских ботинок только мешают. А перемещение по суше — в тапочках.

Достучаться до Алексея непросто — он загружен заказами.

Гермоупаковки «Stream» (Санкт-Петербург) — даже не знаю, импортозамещение ли это, ибо до них использовал гермы фирмы «Тритон», но они были попроще: мешки с закруткой сверху, а тут — сумки, с ручками, лямками, клапанами для воздуха — драйбэги. Даже самая простая герма — с ремешком для ношения на плече. Импортные аналоги есть, но с этой продукцией и в России все в полном порядке настолько, что я даже не могу назвать изготовителей этих аналогов зарубежом:)

Фирма «Тритон» (Санкт-Петербург) — спасжилеты «Чапай», «Дельта», гермы.

Весла, слаломные лодки — Александр Чигидин, компания «Waterlogy» (Санкт-Петербург). У меня слаломное и канойное весло от Саши, пока глобально не сломал ни одного, вот только у канойного ручка оторвалась. Любой ремонт композита — тоже к Чигидину.

Трастеры и емкости непотопляемости«K2Red», Юрий Данилин (Саратов). Катаюсь с трастерами от Юры, он их под меня улучшает уже несколько лет:)

Копия трастера Джексона от K2 Red copy thruster Jackson kayak

Каски, шлемыАлександр Малинин и друзья (Петрозаводск). Команда обзавелась названием и логотипом — «My wave»:

My wave композиты для каякинга и активного образа жизни

Шлемы пока сам не пробовал, но очень привлекательная цена, и основательность подхода настраивает на хорошее качество скорлупы.

Композитные каяки для фристайла на бурной воде — совместное предприятие Дмитрия Данилова и «VITA Kayaks», известная копия Piranha Jed, на которой Митяй выступает сам, и которая теперь есть и у меня.

Митяй Данилов серебряный призер Чемпионата России на бурной воде 2014


Спасжилеты — «Tulum», Антон Огорельцев (Пермь). Сам в этом спасике пока не плавал — он более предназначен для сплава, чем для фристайла, но вживую видел и щупал — заявка серьезная!:) У Антона есть планы по дальнейшему расширению ассортимента.

Импортозамещение спасжилеты Tulum для водной активности и каякинга

Сухие куртки (драйтопы), сухие костюмы (драйстьюты) и сухие штаны — Игорь Сумкин (Екатеринбург), бренд «Вода». Сам это снаряжение не тестил, недавно узнал.

Сухой костюм каякера драйсьют сделан в России

Но не все импортное снаряжение для каякинга удалось заменить российским. Изготовление российского полиэтиленового каяка фирмой «Мефодий» закончилось, к сожалению, провалом — главный конструктор традиционно спился:) Пост из группы вконтакте и скриншот лодки и ценника (кстати, весьма достойного!) сохраняю для истории здесь, год 2016:

Каяк Исток-М Мефодий

каяк Мефодий

Так что ждем новых изделий из России!:)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.