Выездная школа каякинга в Саратове закончилась

Опубликовано

Выездная школа каякинга в Саратове закончилась — вернулся в Санкт-Петербург.

Байдаркус, спасибо — все было очень позитивно:) Отличные соревнования по фристайл-каякингу, внимательные и благодарные слушатели на семинарах, усердные занимающиеся на каяках в бассейне. Уровень растет, прогресс налицо! Был очень рад всех видеть. И надеюсь на ответные визиты:)

Каякеры - участники Кубка Саратовской области по фристайлу на бурной воде
Каякеры — участники Кубка Саратовской области по фристайлу на бурной воде

Первый отзыв от участника семинаров и тренировок, Дарьи Потапкиной (фото: Александр Шлыков):

Девушка с волосами под цвет каяка
Девушка с волосами под цвет каяка

«Я без сил упала на кровать, болят мышцы, о существовании которых я знала только по учебникам анатомии, в носу вода из бассейна, в голове куча информации — так закончилась череда тренировок по фристайлу от Григория Ергина. Уже четвёртый раз я полностью выпадаю из жизни на двое суток, остаётся только фристайл с полной ему отдачей. Каждый семинар как глоток свежего воздуха после душной комнаты. С прошлого Гришиного приезда прошёл ужасно длинный год, за который, по ощущениям, прогресс если и был, то весьма незначительный, в какой-то момент даже возникла мысль вообще не ходить в бассейн, потому что казалось бессмысленным тратить время. А тут — бесценная возможность закрепить старое, попробовать новое и получить абсолютно понятные объяснения. Как волшебным образом дуговые от носа и от кормы превращаются в носовую и кормовую свечу, обычный эскимос — в феликс? Спросите Гришу, он знает. Как за пять минут научить вставать банальным прямым винтом, но с непривычной стороны? Туда же. А ещё, что очень важно лично для меня, это похвала за любое правильно сделанное движение. Не встала ни на одну свечу в картвиле, но задала правильные крена и в нужную сторону смотришь — молодец, упала на феликс и вращаешься куда надо, хоть и не докрутила — отлично, Даша! — и всё дальше по списку. И вот уже чувствуешь себя не тупой и безнадёжной, а просто неопытной, и это очень мотивирует. Надеюсь, что полученного запала хватит на то, чтобы более эффективно заниматься в бассейне ближайшее время; по крайней мере, сейчас есть желание работать над ошибками. Я воодушевлена и полна эмоций, это ли не праздник!

Ну и, конечно, помимо хвалебных дифирамбов Грише, которых он абсолютно и полностью достоин, нужно отметить других людей: Оксане и Саше в составе клуба Байдаркус спасибо за организацию, решить миллион организационных вопросов — задача непростая, хоть и не первый раз уже, Константину — за выполнение функций главного судьи на проведённых во время семинара соревнованиях Саратовской области по фристайлу на бурной воде, и всем саратовским, самарским , волгоградским и подмосковным каякерам за тёплую компанию, которая не наскучила за двое суток фристайл-интенсива! Очень здорово, что каякинг — это не только спорт, но и люди, причём такие разные и классные.

Любите и катайтесь!!!»

 

А следующая выездная школа каякинга — в Перми. Рассказ о том, как это было в 2019 году.

Счастье не за горами надпись в Перми на набережной а набережной реки Камы
«Счастье не за горами» — надпись в Перми на набережной реки Камы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *