Dance Freestyle Kayaking

Posted

Немного занимаюсь в Школе танцев Владимира Батия — недавно мне скинули видео, которое незаметно сняла Светлана Кузнецова. «Не каякингом единым: очень интересно, как одно увлечение перетекает в другое — и взаимно помогает» — написал я про этот ролик:

«А в чем помогает?» — спросили меня.

Основа обучения танцам — способность преподавателя передать движение, чтобы люди смогли его повторить. Мне тоже необходимо передать движение — и чем больше подобных занятий, тем больше интересных примеров, терминов, разнообразнее и понятнее объяснение.

Кроме того, элементы фристайл-каякинга, которые люди не понимают, можно объяснять не только словами и личным примером, но и ведением, направлением в нужную сторону и на нужное движение — девушка в клипе выше не знает, что сейчас будет — все движения в Social dance импровизируются партнером. Но направить можно и на движение фристайл-каякинга — по тем же принципам, при помощи такой же рамки: дабл-памп, картвил, раскачки на носовой свечке, луп. Вот тут уже настоящая работа рамкой!:) А провал локтей назад моментально приводит к потере опоры:

Фристайл-каякинг танцевальное ведение на элемент рамкой

Помните «Грязные танцы»? Высокая поддержка, которую танцоры отрабатывали в воде (смотреть с 1:35):

Качество видео GoPro в помещении так себе — мы еще немного потренируемся и снимем все лучшей аппаратурой, а пока такой набросок:

Танцоры, просмотрев этот ролик, сказали следующее:
«В акробатическом рок-н-ролле или буги-вуги есть что-то подобное»:)
«Это похоже не просто на ведение, это супер-крутая поддержка. Но это, конечно, не поддержка в сальсе и бачате — ближе к рок-н-роллу и уж совсем близко к нему акробатическому. В целом я поняла, почему ты говоришь, что используешь аспекты танца в своей методике))»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.