Беспилотный летательный аппарат с GoPro на борту

Опубликовано Опубликовано в рубрике Блог, Обзоры по материалам из сети

Как вам?:)
Беспилотный летательный аппарат с GoPro Hero на борту

Первыми ласточками были мультикоптеры, квадрокоптеры в частности. В отличие от своих одновинтовых собратьев, они гораздо более устойчивы, стабильны, грузоподъемны, могут зависать в воздухе. На видео Andrei Kolomiets представляет гексакоптер, способный поднять в воздух тяжелый зеркальный фотоаппарат Canon 5D Mark II (810г. без аккумулятора, объектива и карты памяти):

Видео с такого ракурса — как раз то, чего так не хватало нам в поездках по красивейшим местам — Корсике, Норвегии, Австрии: передать масштабность и красоту с высоты птичьего полета. Ну, или чуть пониже:)

Специально списывался с конструкторами, узнавал порядок стоимости — от 2-3 тыс.$ называли, + надо вникать в нюансы управления, настройки и проч., т.е. в некотором роде этим жить, иметь в еще одно увлечение, отнимающее достаточно много времени и немалые денежные средства, ибо все детали — моторы, пропеллеры, гироскопы, схемы управления заказываются в готовом виде, задача конструктора — собрать их воедино на общей раме, настроить.

Широко известен в Инете квадрокоптер из чучела кота — у моделиста умер домашний питомец, но обрел вторую жизнь:
Квадрокоптер вертолет из чучела кота

Дико, правда? Но, видимо, увлечение конструированием столь близко автору летательного аппарата, что он не считает чем-то предрассудительным запустить к птицам любимую зверушку. Или же у него были личные счеты с проклятой животиной, гадящей в тапки:)

Что касается применения квадрокоптера в каякерском видео — очень показателен IceBreak 2011, финны снимали с квадрокоптера прыжки с плотины, так что аэровидеосъемка подошла к нам вплотную:

ICEBreak 2011 октакоптер oktakopter вертолет с видеокамерой
Фото Марии Апухтиной.

Если верить Алексу Экслеру, то благодаря компании Lehmann Aviation, теперь беспилотный летательный аппарат (БПЛА) можно приобрести от 40 тысяч рублей (990 евро)!

«Владелец компании, бывший летчик Benjamin Lehmann, разработал и наладил массовое производство бюджетных БПЛА. Компания воплотила все новейшие достижения в области авиастроения, электроники, видео и создала уникальные устройства по соотношению цена/функциональность.

Комплексы Lehmann Aviation оснащены навигационной системой GPS, автопилотом, видео- и фотооборудованием для съемок с воздуха, радиооборудованием для управления самолетом с земли и передачей видео на наземную станцию управления. БПЛА запускается с руки, садится на корпус без парашюта, выдерживает сотни взлетов и посадок, а для обучения операторов достаточно двух дней.»

Аппарат LA100 — первый в мире самолет, предназначенный для пользователей, не имеющих опыта пилотирования. Просто подключите батарею, запустите его, и он вернется к вам через 5 минут (ограничено в целях безопасности). LA100 — надежный инструмент, который был разработан для жестких условий эксплуатации в разнообразных климатических условиях: от -25° C до +60° C, при влажном или сухом воздухе и высоком сопротивлении ветра.

На видео — аппарат оснащен GoPro Hero 3:

Вес 850г, размах крыльев 92см, сделан в основном из пены и углеродного волокна. Потолок полета — до 100 метров, дальность — полкилометра: для наших задач вполне хватит.

Не знаю, как оно будет в деле, но сама тенденция очень радует.


Беспилотный летательный аппарат с GoPro на борту: 4 комментария

    1. Спасибо, видео отличное! — вот такое хочется снимать, но с водой… А на форум без регистрации не пускает. Ты с ним лично знаком?

      1. нет, не знаком, только на форуме читал.
        Зарегистрируйся, там надо только профиль слегка заполнить.

        1. Нашел выход на мужика, начинающего каякера — он заказал набор, будем ближе к лету тестить:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.