Семинар по фристайлу на бурной воде для продвинутых (11.02.2018): новый учебный класс

Posted

Свершилось! — теперь у нас есть специальный зал для проведения семинаров по каякингу, за что ОГРОМНОЕ спасибо Надежде Моисеевой и Владимиру Смирнову:

В лекционном зале проходит семинар по фристайлу на бурной воде обучение фристайл-каякингу

Семинар по фристайлу на бурной воде для продвинутых — первый семинар на новом месте. Экран, проектор, столы и стулья — настоящий класс со всем необходимым! Маркерная доска для набросков схем элементов — очень удобно, не все же на пальцах объяснять:)

Схема выполнения элемента фристайла на бурной воде фристайл-каякинга на доске маркером

Есть место для чайника и чашечек, вкусняшек:

Доска наглядное объяснение элементов фристайла на бурной воде фристайл-каякинга родео

Очень удобное место для ведущего семинара, хотя кабель HDMI от ноутбука к проектору пока подключается напрямую, через потолок, но это скоро исправим:

Занятия в школе обучения каякингу лекция семинар о фристайле на бурной воде

В класс может поместиться около 15 человек — это средний размер аудитории подобных семинаров, в этот раз людей было не так много:

Слушатели зрители аудитория семинара по фристайлу на бурной воде каякинг родео

Теперь такие семинары можно проводить постоянно и расширять их программу — планы есть.

А первый семинар в новом классе прошел великолепно! Обучающие видеоролики каждый раз обновляются, перемонтируются, дополняются новыми подробностями, чему немало способствуют продолжающиеся поездки и общение с другими каякерами, прежде всего зарубежными. Очередным источником новой информации стала январьская поездка в Уганду-2018.

Участники обучающего семинара по фристайл-каякингу, фристайлу на бурной воде

Участники ознакомились с каждым элементом фристайла на бурной воде, получили все ответы на интересующие их вопросы по технике выполнения элементов фристайл-каякинга, ушли загруженными, но удовлетворенными. Были и перерывы на чай, и дружеские разговоры — атмосфера небольшого уютного класса очень к этому располагает.

Ждите анонсов следующих семинаров, пишите, о чем еще хотелось бы услышать. Скоро опубликую на сайте программу готовых семинаров — при достаточном количестве желающих повторю для вас любой из них. Приходите!:)

А пока программа семинаров по каякингу не появилась, вот ссылки на анонсы всех семинаров и отчеты об их проведении:

Анонс семинара по эскимосскому перевороту
Отчет о прошедшем семинаре по эскимосскому перевороту (19.09.2017)

Анон семинара по особенностям бурной воды для начинающих
Отчет о прошедшем семинаре по особенностям бурной воды для начинающих (11.11.2017)

Анонс семинара по фристайлу на бурной воде (родео) для начинающих
Отчет о прошедшем семинаре по фристайлу на бурной воде (родео) для начинающих (2.12.2017)

Анонс семинара по фристайлу на бурной воде для продвинутых

За фото огромное спасибо Алие Бадьиной.


Отзывы участников семинара по фристайлу на бурной воде

Тимур Каримов:

«Когда шел на семинар, у меня была пара конкретных вопросов, но я точно знал, что узнаю что-то еще. И нового было много! Неожиданно, что за один вечер можно пройтись по всей таблице элементов, причем с детальными подробностями. Еще, в частности, узнал, что с помощью бонусов за спины и шавиты можно набрать приличное число очков. Как окажусь на воде, — сразу пробовать!

Очевидно, что такое мероприятие полезно не только «продвинутым» (кто такой продвинутый: кто делает картвил? или уже прыгает луп?)))), но и вообще всем продолжающим.»

Федор Антонов:

«Я бы вот себя к продвинутым пока не отнёс) Т.к. на семинаре впервые в полной мере обозрел таблицу элементов. И стало ясно к чему стремиться, над чем работать. Теперь в голове есть система, в которую будут вписываться новые знания и навыки. Для меня, так вообще с это надо начинать было)))»

Татьяна Жирихина:

«Спасибо Григорию за чудесный семинар! Во-первых, что очень ценно — систематизация всех известных элементов фристайла и их подробный разбор с показом отработки, как в бассейне, так и на бурной воде. Во-вторых, безумно красивые видео звезд-каякеров. Ну и в третьих, когда перед собой видишь человека, который горит этим делом и сам делает всю эту красоту, и знает не по-наслышке, как нужно работать, чтобы получилось, и готов этим поделиться….-понимаешь, что все реально и много чему можно научиться. Были бы силы и желание!
Всем успехов!»

Константин Латышев:

«Всё понравилось, ещё раз систематизировал в голове всё, оказывается элементов гораздо меньше, чем кажется на первый взгляд, а если посмотреть в суть движений, так и вообще по пальцам одной руки можно пересчитать: два вальных (отличающихся по оси вращения) и три бочечных (спин, луп и пируэт/полупируэт). Всё. Дальше меняем крена, плоскости вращения, комбинируем между собой и тд. Вобщем всё просто, только что-то не получается😆 Спасибо, Гриша, за проделанную тобой работу в подборе материала. Хотя, конечно, такой объем информации за раз немного тяжеловато укладывается.»

Паша Молчанов:

«Гриша, Спасибо за семинар!

До семинара у меня было субъективное ощущение, что элементов фристайла достаточно много, после семинара — что их очень мало. Понравилось — разбор и разложение всех элементов на элементарные, которые вообще по пальцам можно пересчитать. Понравился разбор типичных ошибок, разных вариантов исполнения и, конечно, видосики, как с идеальными исполнениями, так и с отжигами. В общем, семинар позволяет лучше систематизировать весь набор элементов, понять, на что обратить внимание, и мотивирует заниматься дальше!»

Любовь Рулева:
«Гриша, спасибо за семинар.

Информации получили в большом объеме и, по сравнению с прошлым семинаром, все больше разложилось по полочкам у меня.
Элементов фристайла большое количество, но когда их разложишь на составные части, то становится намного понятнее все.
Так же твои семинары дают не только общее или конкретное понятие каких-либо элементов, но и заряжают желанием научиться все это делать (или хоть большую часть из всего имеющегося), а также подумать над тем, чем еще можно обогатить состав элементов фристайла.

Хочется только всем нам пожелать успеха в обучении, тренировках и катании.»

Григорий Костиков:

«До вчерашнего семинара, я думал, что во фристайл-каякинге бесконечное количество элементов, точнее я даже об этом не задумывался. Вчера был четко очерчен круг существующих элементов, проведено их сравнение и показано, чем похожи и различаются некоторые из них, например Раунд Хаус, Блант и Пан Ам. Была представлена отличная подборка материала по выполнению элементов на гладкой и бурной воде и анализ распространенных ошибок.

После семинара мне еще сильнее захотелось в Лиексу!

Большое спасибо Грише за подготовку и проведение замечательного занятия, а всем участникам семинара за теплую компанию.»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.