Семинар по фристайлу на бурной воде (родео) для продвинутых (11.02.2018): анонс

Posted

Изначально я планировал, что семинар по фристайлу на бурной воде (родео) для продвинутых состоится 3 февраля, но понял, что времени на его анонс у меня мало, дел по приезду из Уганды много, поэтому переношу проведение семинара на 11.02.2018. Начало в 17:00 — можно будет никуда не спешить, а спокойно, полезно и интересно провести вечер воскресенья, с чаепитием и печеньками:)

Ведущий семинара по родео объясняет особенности выполнения элементов родео на каяке так проходит обучение каякингу

Техника выполнения элементов фристайла на гладкой и бурной воде различна: в бассейне у меня лучше получался правый картвил, а на реальном плейспоте гораздо чище получился левый — я делал его, подчиняясь движению воды, не прикладывая лишних усилий. Поэтому на тренировках на гладкой воде я всегда призываю работать на поступательном движении, имитируя набегающую живую воду. Разумеется, первые шаги освоения элемента всегда делаются на месте, лишь потом он выполняется в динамике, с разгона, но все равно: добиться тех ощущений, что дает бурная вода, на гладкой невозможно. Выполнение вальных элементов в бассейне требует еще большей фантазии, ведь большинство из них происходит с большим вылетом, поступательным отскоком от воды:

Пан Ам Фристайл каякинг родео на бурной воде

Остается лишь представлять, додумывать — и это лучше получается у тех, кто уже был на настоящей воде. Как же быть тем, кто не был?

Семинар рассчитан на каякеров, уже овладевших знаниями о начальных базовых элементах фристайл-каякинга. Основное внимание будет уделено прежде всего технике выполнения элементов, ошибкам, которые неизбежно совершают люди, пытающиеся научиться делать эти движения самостоятельно, погрешностям выполнения элементов на гладкой воде по сравнению с бурной.

Один из частых вопросов: «А что делать, если выучил и выполняешь все элементы? Как можно расти дальше?» Очень просто: надо лишь…:) Приходите — и я вам все расскажу!

Цель семинара

Подготовить занимающихся в бассейне каякеров к бурной воде, показать, как выполняются элементы, изучаемые на гладкой воде, в реальных условиях плейспотов, максимально стереть границу между гладкой и бурной водой.

По завершению семинара участники получат представление обо всех элементах фристайл-каякинга и смогут продолжить свои занятия в бассейне так, будто уже побывали на бурной воде.

Регистрация обязательна!

Чтобы записаться на семинар, пишите на почту grigoriy@ergin.ru или вконтакте, не забудьте указать номер мобильного — место семинара выберу в зависимости от количества участников и сообщу каждому индивидуально.

Стоимость участия в семинаре: 300 руб.

Небольшой отчет о том, как прошел аналогичный семинар для начинающих.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.