Чемпионат по фристайл-каякингу Санкт-Петербургского гребного клуба «Каякер» (декабрь-2019)

Опубликовано

В конце года, как итог занятий в бассейне, просто необходимо было провести соревнования по фристайл-каякингу:

Соревнования по фристайл-каякингу в бассейне
Соревнования по фристайл-каякингу в бассейне

К сожалению, провести отдельные полноценные соревнования с оперативным судейством, зрителями, я не имею возможности. Поэтому соревнования проводились поэтапно прямо во время занятий: половина бассейна огораживалась шнуром из «морковки» — это и был плейспот, а вторая половина служила местом для зрителей и болельщиков, в роли которых выступали все участники тренировки, здесь же атлеты разминались перед выступлениями. Люди ходят в бассейн в разное время: кто-то раз в неделю, кто-то два, т.е. в одно занятие провести соревнования не получалось — уделили им время на нескольких тренировках. Мне пришлось самому выполнять роль свистуна с секундомером, главного судьи и организатора соревнований: поднял руку — запустил участника, включил на видеокамере запись, с началом выполнения участником элемента свистнул и засек по камере, насколько позже включения записи участник начал выполнять первый элемент — прибавил это время к стандартным интервалам в 30 и 45 секунд. Понятно, что судить при всем при этом было некогда, поэтому судейство осуществлялось после, совместно.

После проведения семинара по фристайлу на бурной воде, на котором подробно рассказывалось о судействе, ролики с видеокамеры были отличным материалом, на котором будущие судьи могли попрактиковаться на живых людях. Между занятиями я выкладывал заезды в беседу вконтакте, а наиболее активные участники соревнований пробовали судить себя и соперников. Не ожидал, что людей так заинтересует судейство — но народ требовал еще видео: «А кто следующий подопытный?»:) Понятно, что последнее слово было за главным судьей, но мнение каждого участника, проявившего инициативу, учитывалось.

Правила соревнований были такие же, как и для бурной воды — никаких изменений под специфику бассейна.

Соревнования и обсуждения продолжались почти неделю, и вот, после последней тренировки в бассейне в 2019 году, мы собрались, чтобы наградить победителей. Итак, призеры Чемпионата по фристайлу на бурной воде гребного клуба «Каякер»-2019 в категории К1ж:

1. Пустельникова Екатерина
2. Рулева Любовь
3. Левковец Ирина

На фото за отсутствующую Катю получает приз Маша:

Победители соревнований по фристайл-каякингу в бассейне в категории К1ж
Победители соревнований по фристайл-каякингу в бассейне в категории К1ж

И призеры в К1М:
1. Егоров Андрей
2. Костиков Андрей
3. Назаров Александр

На фото тоже не все под своими именами:) Не все продвинутые каякеры ходят два раза в неделю… Хотя есть и такие, которые ходят и 4 раза, занимаясь вместе с начинающими, самостоятельно отрабатывая на практике те задания, что были получены на тренировках продвинутых.

Победители соревнований по фристайл-каякингу в бассейне в категории К1м
Победители соревнований по фристайл-каякингу в бассейне в категории К1м

Медали соревнований по фристайлу на бурной воде в бассейне:

Медали чемпионата по фристайл-каякингу Гребного Клуба "Каякер"
Медали чемпионата по фристайл-каякингу Гребного Клуба «Каякер»

За победителей, и с Наступающим Новым годом!

Празднуем завершение соревнований по фристайлу на бурной воде в бассейне
Празднуем завершение соревнований по фристайлу на бурной воде в бассейне

Участники последней тренировки уходящего 2019 года по фристайл-каякингу в бассейне:

Участники последней тренировки 2019 года на каяках в бассейне
Участники последней тренировки 2019 года на каяках в бассейне

Две недели января продвинутые фристайл-каякеры будут заниматься самостоятельно — у них есть задание, программа. По возвращении из Уганды ребята обещали меня удивить многократно возросшим мастерством и новыми элементами — буду рад увидеть все это:) Кстати, мы сравнили результаты с этих соревнований и прошлогодних — у всех результаты увеличились, так что прогресс идет!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *