Семинар по фристайлу на бурной воде: все элементы, система оценок, судейство и соревнования (15.12.2019): анонс

Опубликовано

Семинар по фристайлу на бурной воде (фристайл-каякингу, родео) состоится 15 декабря (воскресенье) в 13:00. В ходе семинара будут рассмотрены все элементы фристайл-каякинга, система оценок выступлений спортсменов, тонкости судейства и организации соревнований. В 2019 году я съездил на Чемпионат Мира по фристайлу на бурной воде — и получил новый опыт, новые знания, которые существенно дополнили данный семинар:

Чемпионат Мира по фристайлу на бурной воде в Испании, городе Сорт
Чемпионат Мира по фристайлу на бурной воде в Испании, городе Сорт

Первое мнение стороннего человека, который видит соревнования по фристайл-каякингу: «Этого каякера там бочка так месит? Через нос, через корму!» Чуть позже: «Как-то однообразно, одно и тоже, не вижу различий». Получив первое представление: «Луп — самый лучший элемент!»:) Комментарий на ютубе к видеоролику с каякером-фристайлером:

Комментарий дилетанта на ютубе: это не каяк

Видимо, человек знаком исключительно с длинными морскими каяками и ничего не знает о крохотных лодочках для фристайла:

Фристайл-каякинг, элемент Лунар Орбит, каякер: Джеймс Беббингтон
Фристайл-каякинг, элемент Лунар Орбит, каякер: Джеймс Беббингтон

Фристайл на бурной воде — спортивная дисциплина при виде спорта Гребля на байдарках и каноэ. Очень немногим известно о ней — это большая редкость, эксклюзив. Те же, кто слышал (видел, начал заниматься) до сих пор не имеют завершенного системного представления. Занимающиеся в бассейне получили определенное представление об элементах, но еще не делали их на бурной воде, не участвовали в соревнованиях и не знают о порядке их проведения.

Для кого предназначен семинар по фристайлу на бурной воде

Для всех. Этот семинар будет полезен тем, кто ничего не знает про фристайл-каякинг — как ознакомительный, с нуля, так и бывалым райдерам, которые желают научиться правильно планировать свою программу выступления на соревнованиях, не просто выполняя элементы поочередно, а применяя определенную стратегию и тактику.

Из отзывов участников аналогичного семинара в прошлом году (анонс, отчет): «Когда еще учился эскимосу, вся эта информация была полезна тем, что создалась общая картина чему предстоит учиться, и какие трюки выполняют спортсмены; второе посещение оказалось намного более полезным, т.к. уже обучаясь некоторым элементам еще раз разбираешь их поэтапно в теории. А в элементах, которые еще предстоит пробовать, отмечаешь схожие движения». «Дотошно, душевно, доступно»:)

Фристайл-каякинг семинар обучение
Семинар по фристайл-каякингу

Цель семинара по фристайлу на бурной воде

Дать наиболее полное представление о спортивной дисциплине «Фристайл на бурной воде» с точки зрения как спортсменов, так и судей.

По завершению семинара участники смогут отличать друг от друга и оценивать различные элементы фристайл-каякинга. Те, кто уже начал заниматься в бассейне, будут тренироваться более предметно и структурированно, понимая, к чему стремиться.

План семинара по фристайлу на бурной воде

1. Правила проведения соревнований по фристайлу на бурной воде — мировые и российские, в вариантах для гладкой и бурной воды.
2. Виды плейспотов, принципы выполнения элементов на разных плейспотах.
3. Показ ВСЕХ элементов фристайла на бурной воде, в том числе и не перечисленных в официальных правилах.
4. Судейство: практические задания на определение элементов и попытка начислить очки за заезды спортсменов разного уровня.

В случае, если останется время, будут объяснены нюансы выполнения элементов по желанию участников семинара — т.е. мы затронем то, что предстоит узнать на будущем семинаре по фристайлу на бурной воде для продвинутых: сколько успеем.

Место проведения семинара по фристайлу на бурной воде

Место проведения семинара: Санкт-Петербург, конкретный адрес будет выбран в зависимости от количества заявившихся участников и сообщен дополнительно.

Предварительная заявка на семинар обязательна! Пишите на grigoriy@ergin.ru или вконтакте, обязательно присылайте ваш телефон для оперативной связи.

Приходите сами, зовите друзей!:)

Стоимость участия в семинаре по особенностям бурной воды

Для тех, кто на подобном семинаре в первый раз, стоимость 600 рублей. Для людей, которые постоянно занимаются у меня, уже прослушали данный семинар, но желают освежить информацию в памяти — 300 рублей. Семинар проводится раз в год — успейте принять участие в нем, расскажите о семинаре друзьям-водникам!

Перерыв на чай запланирован: с нас чай, с вас — к чаю:)

Ведущий семинара — Ергин Григорий, участник множества соревнований по фристайлу на бурной воде, двукратный действующий чемпион России.

Награждение финалистов Чемпионата России по фристайл-каякингу родео на каяках фристайлу на бурной воде

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *