Семинар по эскимосскому перевороту (17.09.2019): анонс

Опубликовано

17 сентября, в Санкт-Петербурге, в преддверии занятий в бассейне, которые начнутся в октябре, состоится семинар по эскимосскому перевороту — разновидностям вставания на каяке после оверкиля: этот навык необходим для всех видов каякинга, именно с его изучения следует начинать обучение каякингу. Впервые такой семинар был проведен в Санкт-Петербурге в 2015 году, в дальнейшем проводился ежегодно. С каждым годом материал, подаваемый на семинаре, дополнялся (например, добавились подводные съемки), структурировался — и продолжает улучшаться далее.

Прошел семинар по эскимосскому перевороту на каяке

Обучая людей эскимосскому перевороту с 2009 года, я разработал методику, которую успешно опробовал на многих поколениях начинающих каякеров. Ее суть — плавный переход из привычной и обыденной среды, суши, в непривычную — воду. Когда каякер-новичок начинает изучение вставания на каяке сразу в воде, то он испытывает определенный шок при перевороте с зафиксированными в каяке ногами и начинает действовать на уровне привычных рефлексов, которые в данном случае не работают. Поэтому наработка новых движений начинается на суше, с помощью специальных упражнений, после которых последующий переход в воду проходит безболезненно: быстро возникает осознанность движений, что существенно ускоряет обучение.

Для кого предназначен семинар по эскимосскому перевороту?

Семинар по эскимосскому перевороту предназначен для:

— туристов-водников (байдарочников, катамаранщиков) желающих попробовать каякинг;
— начинающих каякеров, уже делающих свои первые шаги — «Умею грести, не хочу больше вылезать из лодки при падении»;
— продолжающих каякеров, желающих улучшить свои навыки — «Встаю только слева, хочу вставать справа, и обратным винтом»;
— инструкторов по каякингу, желающих улучшить свою методику преподавания;
— всех заинтересованных.

Цель семинара по эскимосскому перевороту

Детально ознакомить участников с видами эскимосского переворота, нюансами их выполнения как на гладкой, так и бурной воде, методикой обучения.

Показ упражнений на суше — непосредственно на участниках семинара, показ выполнения реального эскимосского переворота в реальных условиях — на большом экране, с проектора.

Что получит каждый участник семинара по эскимосскому перевороту по его завершению

Почему-то бытует такое мнение, что сначала надо научиться грести, а затем — вставать. Поэтому некоторые люди приходят изучать эскимосский переворот в бассейне за месяц до открытой воды, о чем впоследствии жалеют — все-таки, это достаточное сложное движение, которое необходимо закрепить на уровне наработки новых рефлексов.

Каждый участник семинара по его завершении получит прежде всего представление об объеме того, что ему предстоит изучить. План работ на зимний сезон. Ответы на все вопросы, такие как: «За какое время я смогу освоить эскимосский переворот?» — поверьте, ответить на этот вопрос непросто:), «Могу ли я научиться эскимосскому перевороту самостоятельно по видосикам?» и многие другие.

Фрагменты видео с семинара по эскимосскому перевороту

Каждый год что-то снимается заново, жизнь постоянно дает новые примеры и живые случаи применения этого необходимого навыка.

Основные виды эскимосского переворота:

Реальные случаи, когда пригождается вставание без весла:

Виды эскимосского переворота без весла — подводные съемки:

Продолжительность семинара по эскимосскому перевороту

Начало семинара по эскимосскому перевороту — 19:30, продолжительность семинара — 2,5 часа.

Место проведения семинара по эскимосскому перевороту

Место проведения семинара будет определено в зависимости от количества заявившихся участников. В случае, если их будет до 10, мы проведем семинар на нашей новой каякерской базе в Яхт-клубе — она пока еще строится:

База каякинга при яхт-клубе

Но лекционный зал уже готов:

Лекционный зал по каякингу в яхт-клубе

Если количество участников будет больше, то место проведения семинара будет изменено.

Как заявиться на семинар по эскимосскому перевороту?

Пишите на grigoriy@ergin.ru или вконтакте, присылайте ваш телефон для оперативной связи.

Стоимость участия в семинаре по эскимосскому перевороту

Для тех, кто на подобном семинаре в первый раз, стоимость 600 рублей.

Для людей, которые уже занимаются у меня, но желают освежить в памяти все нюансы эскимосского переворота, чтобы, например, вставать не только справа, но и слева — 300 рублей.

 

Семинар проводится раз в год — успейте принять участие в нем, расскажите о семинаре друзьям-водникам!

 

Один потенциальный участник семинара спросил: «Семинар не подразумевает практику на каяке в воде?» Нет, такой возможности не предусмотрено. Но почти всегда есть возможность договориться о частных тренировках и приступить к практическому изучению эскимосского переворота вне зависимости от проводимых семинаров. Семинар может быть повторен для вашей группы или Клуба — пишите.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.