Отзыв о тренировочном процессе в целом:)

Posted

Я не просил писать этот отзыв — тем он ценнее. Просто человек начал чувствовать себя свободно на бурной воде, сделал первый луп. И это ощущение после очередной поездки в Лиексу, когда телом на работе, а мозгом — еще в Нейтикоски, как раз послужило толчком к написанию. Григорий Костиков:

Каякинг в Финляндии на позитиве серф

«Решил написать отзыв о своих тренировках по фристайл-каякингу. Хочется написать не о конкретных поездках, хотя от последних сборов масса положительных эмоций, а о всем процессе обучения за два года, собственно именно столько времени я и занимаюсь этим невероятно интересным делом. Прежде всего хочется дать отличную оценку занятиям в бассейне по фристайлу на бурной воде для продвинутых, которые я посещал в течение последнего года:

Каякеры тренируются в бассейне на каяках как проходит обучение каякингу

Программа занятий, разработанная Гришей, подготовила наше тело к правильному поведению при выполнении различных элементов на бурной воде. Да, на бурной воде цена ошибок намного более велика, но мне сейчас очевидно что путь к этим элементам без предварительной проработки в бассейне был бы намного более долгим. Сказанное относится как к вальным элементам так и к бочечным, к примеру, в последний выезд я смог сделать луп, так вот начальная и заключительная фаза один в один то, что мы тренировали в бассейне, можно сказать,что момент финишного разгиба уже был заложен где то в мозгу и это чувство было привито именно в бассейне.

Семинары по особенностям бурной воды это просто «маст хэв» для начинающих каякеров, обязательно посетите его, благо Гриша его проводит для всех желающих непосредственно на занятиях в Лиексе и сразу проводит тренировку на воде где показывает основные моменты семинара! Я будучи полным чайником, имеющим лишь катамаранный опыт, до участия в семинаре в том году вытворял такие нелепые действия. Семинар расставил все по своим местам и теперь движения стали более осмыслены, я стал лучше понимать куда ставить крен и дифферент, что делать, что бы не промыло в бочке, как проводить сетап.

Семинары по фристайлу на бурной воде, позволили более осмысленно смотреть на заезды других каякеров, понимать какой элемент инициализируется и выполняется.

В лекционном зале проходит семинар по фристайлу на бурной воде обучение фристайл-каякингу

Отдельно хочется сказать о тренировочных выездах в Лиексу и Платтлинг, хоть об этом уже сказано не мало, тем не менее. Перед тренировкой каждый участник получает свою тренировочную программу исходя из своих способностей и прорабатывает ее на суше под руководством тренера, уже на этом этапе убирается масса ошибок, что позволяет более эффективно расходовать время и силы на воде. Постоянный контроль тренера за выполнением элементов на воде так же многократно повышает эффективность тренировок. Просмотр видео и комментарии Гриши практически не дают шансов дальнейшим ошибкам! :)

То что касается быта и условий проживания — складывается впечатление, что вокруг тебя находятся твои близкие родственники, которые всегда рады обсудить любые темы, нальют тебе тарелку борща, угостят сосиской на гриле, в общем такая большая каякерская семья получается.

Рекомендации тем кто занимается в бассейне но не выезжал на сборы или занятия. В независимости от этапа обучения, запланируйте такую поездку, благо до августа есть время сделать паспорт и визу у кого ее нет. Вы получите незабываемые впечатления!»

Вальный фристайл на каяке в Лиексе


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.