4-е сборы в Тивдии по фристайлу на бурной воде (26.06-4.07.2021)

Опубликовано

Весь в разъездах, писать отчеты не успеваю — только краткие посты в соцсетях. 19.06 мы участвовали в 1-ом этапе Кубка России по фристайлу на бурной воде в Окуловке, днем позже — катались в Никольском, а 26 июня вернулись в Тивдию. Дождей не было, вода упала очень сильно, но катание на тивдийском плейспоте доставляет несравненно большее удовольствие, нежели чем в маленьких бочках. Во-первых, здесь можно серфить. Во вторых, надо входить в струю, держать крена, пересекать сбойки — в Тивдии полноценная бурноводная структура. И до сих пор возможны вальные элементы. Но вода падает на глазах — очень жаркое лето… Вот для сравнения катание в субботу и воскресенье: два абсолютно разных уровня воды и два различных плейспота:

Уходит пенка и появляются черные языки, пропадают элементы и все чаще промывы. Плейспот может закончить работу в любое время, но пока есть возможность кататься, мы остаемся в Тивдии. Очень жаль, что пропустили прошлую неделю… Уже второй год вода здесь кончается вместе с концом первого месяца лета.

Участники 4-х сборов в Тивдии по фристайлу на бурной воде
Участники 4-х сборов в Тивдии по фристайлу на бурной воде

А в Лиексе июль — самый сезон. Но на то, что Финляндию откроют в ближайший год-два, уже и не надеюсь — видимо, опять буду проводить в июле интенсив-курсы по эскимосскому перевороту в Лосево. И думаю о том, чтобы съездить на Алтай — об этом расскажу чуть позже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *