Осенний Платтлинг — 2016 (30.09-09.10.2016)

Опубликовано Опубликовано в рубрике 2016 год

Платтлинг — лучшее средство продлить сезон: раньше начать и позже закончить, как «Здравствуй» и «Прощай», начало и конец. Осенний Платтлинг — лучший способ попрощаться с прошедшим сезоном.

Начиналась поездка, как водится, со сборов — только сборы вещей всей команды неожиданно состоялись у меня дома: и лодки, и палатки, и спальники и…:)

Каяки стоят в квартире перед поездкой

И народ весь пришел в гости:) Спасибо, что собирались не так долго: первые вещи приехали накануне, в четверг, а уже вечером пятницы все переместилось к точке погрузки — свадебному салону «Праздник»:

Свадебный Салон Праздник каяки перед поездкой

Ехали через Латвию-Литву-Польшу, и доехали на удивление быстро: ни ремонтов дорог, как в прошлый раз, ни долгого прохождения границы — влет!

Церковь в Латвии

Из того, что запомнилось в пути — только начинающаяся осень в Польше, опадающие листья и табличка с названием улицы «29 листопада» — так по-польски называется ноябрь. А так — кафешки, да заправки. Без приключений.

Закат в Польше

По пути все время солнце светило, а по приезду в Платтлинг погода испортилась — пасмурно, мелкая морось; и прогнозы погоды, ранее предвещавшие бесконечное солнце, испортились тоже. Но мы не унывали:)

Каякер дергает за косички каякершу

Повесили тент, устроили сушилку для вещей, начали занятия. Так получилось, что народ был двух уровней подготовки: продвинутые и те, кто уже более-менее освоил эскимос, но во фристайле делал только первые шаги. Разбились на две смены, периодически выходя на воду совместно.

Как все проходило? Начну рассказ об обычном дне в Платтлинге с фото самого солнечного дня:

Утро в Платтлинге

Туман над нереально теплой даже для Платтлинга водой:

Утро в Платтлинге туман

Роса на листьях:

Роса на листьях

Лагерь спит:

Лагерь каякеров в Платтлинге

Но уже проснулись девушки и увлеченно занимаются йогой под лучами утреннего солнца:

Утренняя йога

И еще немного йоги — когда показал кому-то эту фотографию на экране фотоаппарата, отзыв был такой: «Типичная йога — сколько на нее не смотрю, всегда одинаковая»:)

Настоящая йога

Завтрак с вкуснейшими немецкими йогуртами, сырами, булочками и чем-то еще — не раз говорил: «Да чтоб я так катался, как питаюсь!» И иногда даже получалось:) Начинаем занятия на суше — задание и отработка элементов перед выходом на воду:

Обучение каякингу на берегу

Продвинутые готовы:

Каякеры с каяками

Вообще атлеты продвинутой группы радовали успехами — прыгали лупы, крутили картвилы, занимались увлеченно:

Каякер серфит на волне

Пируэт — почти фоникс манки!

Фристайл каякер перехват весла

Спейс годзилла:

Каякинг фристайл

Ну, а за продвинутыми шла очередь начинающих фристайлеров — тут мы убираем ошибки эскимосского переворота, полируем мастерство на гладкой воде:

Эскимосский переворот обучение

И, конечно же, идем совершенствоваться на бурную воду:

Каякер серфит в бочке

Мастерская загрузка носа — так недалеко и до лупа, водного сальто:

Загрузка носа каяка луп

А вот чудесная инициация бэк лупа, сальто спиной:

Бэк луп фристайл на бурной воде

Ну, и сам формы не терял, катался в полный рост:

Эйр луп сальто на каяке фристайл

И бэк луп тоже получался:)

Бэк луп сальто на каяке

Иногда над бочкой пролетали немецкие каякеры:)

Каякер прыгает в воду

Но их было так мало, что они нам совсем не мешали. А это — совместное катание двух смен:

Каякинг в Платтлинге

Так что с каякингом все обстояло очень неплохо:) В качестве культурной программы были представлены аквапарк — это фото с открытого бассейна, в который можно выплыть из основного здания:

Аквапарк в Платтлинге

А в основном здании, само собой горки, сауны и бани разных видов, где проводились специальные банные церемонии.

Как оказалось, вокруг Платтлинга есть множество замков. В одном из них, замке Эгг, мы бывали раньше — и навестили его в этот раз:

Замок Эгг

Селфи:)

Мы в замке Эгг

Остальные замки используются по назначению: в них живут. Поэтому посмотреть на них можно только снаружи:

Замок в Баварии

Очень здорово просто пройтись по окрестностям, по невероятно чистым и уютным немецким городкам:

Дом в Германии с плющем

Каждый садик при таком домике — произведение искусства, будто жители соревнуются между собою в креативности:

houses-in-the-garden

И цветущие в октябре розы:

Розы

Местный пивзавод «Arcobrau», варящий наше любимое пиво:

arcobrau пивзавод в Баварии

Просто лошади:

Лошади в Германии

А вечером были посиделки с гитарой — Сергей привез с собой усилитель, микрофон, целый небольшой концертный набор для лучшего звучания, и мы наслаждались концертами:

Гитара в шатре тень

Ну, и конечно, игры застольные присутствовали — Шапка и прочие. Да разговоры полуночные, задушевные:)

Но настала пора уезжать… И поехали назад мы назад через Прагу. И доехали мы до Праги, и гуляли по ней, и множество красивых фотографий сняли — может, сделаю их отдельным отчетом, сюда даже не буду пытаться добавлять — слишком много всего интересного и красивого.

Прага

Чем дальше уезжали мы от Праги и Платтлинга, тем явственнее выступала по краям дороги осень. Перекресток недалеко от границы Латвии с Россией:

Перекресток недалеко от границы Латвии и России

И желтые листья:

Осенние листья

Границу пролетели, первое ощущение от немытой — очень холодно: был в той же одежде, что и в Германии по вечерам — замерз днем…

Закончилась поездка там же, где и начиналась. Всем счастья! И в личной жизни:)

Завершение поездки в Платтлинг свадебный салон Праздник

А вот рассказ о поездке от Любы Рулевой из Волгограда, девушки, приезжавшей на сборы в Лиексу в августе и отважившейся поехать в Платтлинг осенью.

Каякер сломал весло

«Осень набирает обороты, водный сезон многие друзья закрыли еще в сентябре. Мне же посчастливилось сделать сезон 2016 года длиннее на несколько недель. Все благодаря поездке в осенний Платтлинг.

Если бы еще 2 месяца назад мне кто-то сказал о такой перспективе, я точно не поверила бы ему и посмеялась от души. Однако никогда не упускайте шанс, который выпадает на вашем жизненном пути! Так сложилось все чудесным образом, что 30-го сентября я в составе группы выехала из Санкт-Петербурга в немецкий городок Платтлинг. Наш путь проходил через Литву, Латвию, Польшу, по окончании 30 часов мы были на месте.

За дни пребывания в Платтлинге произошло многое: первые попытки входа в бочку и ее траверсы, попытки серфить и выполнение элементов. Сначала не понимаешь, как тебя занесло сюда: кругом вода, пена, все бурлит, шумит. Но после нескольких заездов-попыток начинаешь себя чувствовать увереннее. И вот ты не просто «выживаешь», а уже пытаешься осмысленно сделать все, о чем говорилось Гришей на берегу. И когда, наконец, получается то, что задумывала при входе, думаешь уже: «Ни че се!» И понимаешь вот оно — ради чего ты здесь!!!

Девушка каякер фристайлер

Были моменты радости от удавшихся впервые спинов, но и небольшое огорчение от сломанного весла, однако общий позитивный настрой не позволил долго переживать по этому поводу.

А общий настрой у команды был поистине на высоте, его не смогли сломить ни пасмурное небо, ни дожди, ни «перебои» с водой в бочке.

Гриша – проводил ежедневный настрой участников поездки на новые подвиги сначала на берегу, а затем на воде.

Женя — радовала нас своим чудесным голосом, несмотря на простуду. И конечно от меня лично большое спасибо за йогу с утренними лучами солнца.

Кроме катания на цветных лодочках были прогулки по замкам, о многих из них мы узнали благодаря Саше.

Благодаря замечательному баде Наде мы доехали до места всего действия-бочки, а также она провезла по всем замкам, магазинам и к саунно-аквапарковому комплексу.

В этой поездке были и всевозможные гастрономические вкусности. Хашлама и плов от Сергея с Катей были настолько восхитительны, что до сих пор вспоминаются аромат и вкус. Забыть невозможно!

(Рецепт Хошломы от Сергея: «Баран кидай, трава кидай, нога мешай». Рецепт Шурпы: «Баран кидай, трава кидай, нога мешай» А чем отличаются? «Шурпа — вкуснее!» )

Все утренние, дневные развлечения переходили в вечерние посиделки в шатре, где нам своим пением и игрой на гитаре доставили огромное удовольствие Женя, Гриша и Сергей. Ваня порадовал исполнением нескольких мелодий, в том числе «Summertime» на духовой мелодике (если я не ошибаюсь).В один из вечеров Саша познакомил всех нас с Атанасиус Пернатом. Алия заряжала всех позитивным смехом и дарила тепло своей улыбки.

Дополнительным бонусом на пути домой стала прогулка по Праге:

Девушка на фоне Праги

В итоге получилась чудесная поездка, о которой остались самые теплые воспоминания. Хочется пожелать всем нам больше таких поездок и встреч в новом сезоне. А у кого не сложилось поехать этой осенью, желаю в мае осуществить задуманные планы.

Не откладывайте на следующий раз возможность, которая возникает сейчас!»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.