Осенний Платтлинг-2019 (19-29.09.2019)

Опубликовано

У нас был микроавтобус, 7 каяков на крыше, 9 весел в багажнике и множество всякого снаряжения для каякинга всех сортов и расцветок, а также палатки, спальники, пенки, гаджеты, … Не то чтобы это был необходимый запас для поездки, но если начал грузить басик, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение — это уровень воды: никто в мире не бывает более беспомощным, чем каякер у пересохшей реки. Как-то так. Или почти так:) Фото уже с разгрузки вещей по приезду в Платтлинг:

Родеобас каякеров в Германии Платтлинг

Уровень воды в Изаре в начале сентября нетипично рос. К моменту старта он неожиданно упал, и мы всерьез опасались, что придется искать замену нашему любимому плейспоту в Платтлинге, расширяющему границы сезона. Но этого не случилось: воды оказалось достаточно для интенсивных тренировок, к которым мы и приступили, делая редкие (но отнюдь не короткие!) перерывы на еду и на сон. Любой из нас, кто приходил в шатер и садился за стол, тут же начинал есть — удержаться было невозможно: столько всего вкусного!

Шатер каякеров ночью при свете свечей

Платтлинг встретил теплом и почти летом:

Платтлинг плейспот для фристайл-каякинга на реке Изар

Друзья из России рассказывали о наступивших холодах и снегах, а мы наслаждались ранней немецкой осенью, когда листья только-только начинают желтеть: в Лиексе такое время приходит в августе. Уже сбился со счету, сколько раз я был здесь — тихое место без глобальных перемен, с изведанными достопримечательностями и удовольствиями: замок Эгг:

Замок Эгг Бавария Платтлинг

аквапарк с саунами и джакузи, супермаркет «Глобус» с йогуртами в килограммовых банках (белок для спортсменов необходим!):

Покупки продуктов в германском супермаркете Глобус

либеркейзе — буханка горячей вареной колбасы, есть которую нужно исключительно со свежим хлебом с тыквенными семечками, местное баварское пиво «Arcobrau», только «дункель» — темное:

Libekase мясной хлеб и местное баварское пиво Arcobrau

Нас было шестеро — Осенний Платтлинг редко набирается полностью: не чета Весеннему, когда приходится закрывать набор людей в тур. В будни местных не было совершенно, а в выходные приехали немцы, которые катались так себе — и не напрягали.

Любашка Рулева:

Девушка с веслом улыбается в белой пене порога

«Как иногда все проходит быстро. Казалось бы только все началось, и вот мы уже дома.☺
Платтлинг этой осенью был чудесен.🙃
Такой теплый прием нам организовал. Погода порадовала, вода в общем тоже не уступала.И компания хоть небольшая, но как всегда чудесная. Спасибо каждому за позитив на воде и суше. За тренировки и терпение при объяснении недочетов спасибо, Григорий Ергин.
Завершение сезона получилось плодотворным, а это значит, что на новый кафельный сезон уже поставлены новые цели. 😊
Впереди еще много всего…»

Надежда Моисеева:

Фоникс манки элемент фристайла на бурной воде в каяке

«Ура! Это наконец-то произошло! Спустя 5 лет после травмы я смогла думать на плейспоте не о том, что закружится голова, а о самом катании. Словами не передать! Ты как ребенок радуешься этому аквапарку и, конечно, сразу хочется попробовать всего. Дайте Фоникс, Луп, бэклуп, картвил, годзилу заверните🎉
А взрослые такие — тише тише, не все сразу😀 но чего то таки дали для затравки.
Теплая погода, никого в бочке. Полный релакс. Почему это конец сезона?😒
Грише спасибо за тренировки, видео и компанию✌»

Илья Волковец — приезжает в Платтлинг уже третий раз:

Каякер в каяке с веслом в пороге

Алия Бадьина — серьезный прогресс в этом году — макнасти:

Фристайл-каякер выполняет элемент макнасти в бочке в Платтлинге

Михаил Пак — человек позитивный и легкий на подъем: за несколько дней до старта взял билет на самолет — и вот он тут!

Позитивный каякер гребет веслом

Кстати, Михаил отлично понимает толк в «Wurstabschnitte» — колбасных обрезках: он открыл их для нас:)

Wurstabschnitte колбасные обрезки

И я, который сам покатался с удовольствием:

Каякер стоит на корме в пороге фристайл-каякинг

Поездка получилась не только работой — что-то в ней было от майских сборов в Лиексе, когда народ еще не проснулся от зимней спячки, взяв отпуска исключительно на август — вот и у меня неожиданно образовался отпуск:)

Лагерь каякеров в Германии Платтлинге

Сезон бурной воды 2019 окончен… Он был хорош во многих отношениях. Да здравствует сезон 2020! Планов на него множество. А пока — небольшая пауза такая в жизни: межсезонье — никуда не бежать, ничего не делать: хорошо… Иногда:)

Банер Обучение каякингу на дереве

Немного видео — только каякинг, только фристайл:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.