На каяках и байдарках по Санкт-Петербургу: открытие сезона (14.04.2019)

Опубликовано

В 2018 году мы закрывали сезон на каяках и байдарках в Санкт-Петербурге целых три раза — в первый раз массово, а остальные два — почти экспромтом, малыми группами. И в этот раз мы решили сделать один из маршрутов прошлогоднего закрытия сезонамаршрутом открытия сезона! Начинался этот маршрут от идола всех гребных существ — девушки с веслом:)

Каякеры и байдарочники Санкт-Петербурга у девушки с веслом

Эта общая фотография через пол часа после старта попала в новости на сайте газеты «Деловой Петербург» благодаря корреспонденту этой газеты Анастасии Жигач, ранее занимавшейся каякингом — ее статьи в вольном стиле до сих пор есть на этом сайте:

За что я люблю новозеландских карапузов: впечатления обучаемой эскимосскому перевороту
Статья Анастасии Жигач в «Деловом Петербурге»: «Готовь каяк летом, а каякера — зимой»
Весенний Платлинг – 2015 (30.04-11.05.2015)

На самом деле, на фото далеко не все участники — часть их была уже на воде:

Каяки и байдарки на воде Санкт-Петербург

Количество каяков, байдарок и людей в них для меня до сих пор остается загадкой: заявилось изначально 23 человека, но некоторые даже не знали о том, что я опрашивал народ о возможном участии и пришли сами:) По моим расчетам получилось около 40 человек.

По маршруту не так много достопримечательностей, но его длина достаточна для того, чтобы вволю погрести, немножко устать, вдоволь пообщаться между собой:

Прогулка на веслах к башне Газпрома

Общее фото на фоне стадиона «Санкт-Петербург» («Зенит-арена»? «Газпром-арена»? Я тут немного запутался:) )

Каякеры с веслами возле стадиона Санкт-Петербург Газпром-арена Зенит-арена на Неве

Под мостом ЗСД — очень трудно снимать много участников: пока они встанут в ряд, пока сам отойдешь — поддержки с берега в этот раз не было:

На каяках и байдарках под мостом ЗСД в СПб

Башня Газпрома, конечная цель:

Каякеры и байдарочники у башни Газпрома Лахта-центр

На башне — два альпиниста:

Альпинисты на башне Газпрома Санкт-Петербург

Пока дошли до башни, поднялся ветер — он помогал нам по пути туда, но обратно — дул прямо в лицо, заставляя прилагать дополнительные вполне конкретные усилия — особенно тем, кто шел на родейниках. Идем домой мимо аквапарка Питерлэнд:

Каякеры возле аквапарка Питерлэнд в Санкт-Петербурге

Высадка на берег — завернули за маленький мыс и обнаружили там почти тихую бухту и пляжик:

Каякеры с высоты птичьего полета съемка с квадрокоптера

На котором уютно расположились попить чаю:

Отдых на пляже каяки и байдарки на берегу

Довольные лица:)

Девушки каякерши

Еще немного усилий против ветра:

Каякеры проходят мимо церви

Прошли мимо бывшего гребного клуба «Спартак», свернули под мост в каналы Каменного острова — и сели на мель: очень низкий уровень воды!

Каякеры под мостом на Каменном острове

Зато с разу за мелью началась благодать — безветрие, тишина, скольжение каяков по ровной водной глади — отличное завершение прогулки.

Погуляли великолепно! С погодой повезло — солнце, вот только ветер выдул часть команды — до конца дошли самые стойкие. Каякерский сезон в Санкт-Петербурге открыт. Уже совсем скоро нас ждут поездки и тренировки на бурной воде!

Ролик с прогулки. Внимание! В видео присутствуют слова на букву «Ж» и производные, но из видео и из быта каякеров этого слова не выкинешь. И силиконовые тестикулы. Так что будьте осторожны!:)

Клип закрывает небольшое выступление музыканта вокальной группы «Акапеллика» — именно оно стало основой выбора столь известной мелодии для видеоролика.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *