Вышла GoPro Hero 4!

Опубликовано Опубликовано в рубрике Блог, Обзоры по материалам из сети

GoPro Hero 4 — прогнозы подтвердились: в топовой Black версии рабочее разрешение 4К (3840 × 2160) — 30 кадров в секунду, и FullHD (1920 x 1080) — 120 кадров в секунду.

Четвертая серия камер GoPro включает в себя три камеры:
Все экшн-камеры линейки GoPro Hero 4

Самая младшая модель называется просто Hero, на фронтальной части корпуса даже не поставили цифру «4» — разрешение видео 1080p при 30 кадрах в секунду и 720p при 60 кадрах, разрешение фото — 5 Мегапикселей:
новая GoPro Hero
Это аналог Hero 3 White c некоторыми урезанными возможностями, например, отсутствие выхода HDMI (всего раз им пользовался, и то — просто ради эксперимента) — только USB и разъем для карты памяти. И никакого WiFi — начальный уровень, модель, купив которую можно понять, нужна ли тебе экшн-камера вообще. Дешевый старт для интересующихся новичков — за этот сезон мои знакомые утопили несколько топовых камер GoPro, едва начав ими пользоваться — если бы начинали с такой камеры, то не жалели бы:)

Возможности GoPro Hero 4 Silver аналогичны моделям GoPro Hero 3 и 3+ Black Edition — 1080p при 60 кадров в секунду, рабочий режим 2.7K — 30 кадров в секунду и демонстрационный 4К — 15 кадров в секунду:
GoPro Hero 4 Silver со встроенным экраном
Из принципиально нового — экран в этой камере сразу встроенный, а не крепящийся отдельно. И — сенсорный. Отдельным преимуществом камеры указан режим ночной съемки с изменяемой выдержкой до 30 секунд — например, можно снимать ночное небо и звезды. Камера поддерживает не только Wi-Fi, как раньше, но и Bluetooth. В процессе съемки можно ставить метки на видео нажатием кнопки, чтобы потом было проще найти необходимое событие. Снова улучшена аудиосистема. Режим Protune реализован не только для видео, но и для фото — видимо, как формат RAW в фотоаппаратах. Светодиод-индикатор записи встроен в рамку ЖК-экрана на лицевой стороне камеры, изменено меню настроек. Эта камера для тех, кого вполне устраивали возможности GoPro Hero 3, но кто не гонится за самым-самым — достаточный набор функций, качество видео. Для добротных любительских роликов больше и не надо, на самом деле.

А вот модель GoPro Hero 4 Black Edition уже традиционно воплотила в себе все принципиально новое — именно она кардинально отличается от того, что было ранее:
GoPro Hero 4 Black Edition
Как уже говорилось, 4К при 30 кадрах в секунду, 1080p при 120. В 2 раза выше общая производительность, новый процессор + все те нововведения, что и в Silver версии, кроме экрана — он, как и ранее, отдельный аксессуар, невходящий в комплект.

4К — разрешение в 4 раза большее, чем уже ставшее стандартом FullHD — 3840 × 2160 против 1920 x 1080. Нужно ли нам такое разрешение сейчас? В Юлмарте, например, соотношение моделей мониторов с разрешением 4К к FullHD 4:158 — на чем смотреть это качественное видео? С другой стороны, появляется возможность кадрировать, показывать в финальном ролике необходимую значимую часть исходного — при съемке в экстремальных условиях не настроишься идеально — очень часто интересное событие происходит в какой-либо части кадра. 120 кадров в секунду при традиционном FullHD — очень неплохо, можно замедлить видео в 4 рааза и получить очень качественную и плавную картинку. С другой стороны, и объемы такого видео будут совсем другие, и компьютер для видеомонтажа вполне возможно придется приобретать более производительный, как при переходе от miniDV к FullHD.

GoPro Hero 4 Black выпускается в 3-х вариантах: Standart, Surf и Music. Со Standart и Surf все более-менее понятно, а вот что касается версии Music — она выпускается без герметичного футляра, только с рамкой для крепления камеры к музыкальным инструментам и креплением на микрофонную стойку.

Четвертая серия экшн-камер GoPro получила новый форм-фактор аккумулятора:
GoPro Hero 4 получила новый аккумулятор
Его емкость стала меньше: Hero 4 — 1160mAh, Hero 3 — 1180mAh. Т.е. надо будет покупать и новую зарядку, и новые запасные аккумуляторы.

Новый пульт дистанционного управления, совместимый с моделями третьей серии:
Gopro Smart Remote пульт управления

Промовидео:

Все фото — с офсайта.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.