Внимание! Кража лодок в Нейтикоски, Лиекса

Опубликовано

11 лет я оставлял свою лодку на берегу озера в Лиексе и не беспокоился о ее сохранности:

Каяки лодки на берегу озер кемпинг Нейтикоски Лиекса

10 августа 2019 мы пришли на берег и обнаружили пропажу трех (!) каяков. Я взял одну из оставшихся лодок и пошел к плейспоту Нейтикоски — там как раз катались финны. Пройдя примерно половину пути, я обернулся и случайно заметил каяки в совершенно другом месте, на двести метров дальше, чем мы их оставили. Лодки были перенастроены — сдвинуты сидушки, вынуты упоры, внутри — грязь: тот, кто использовал их, даже не отряхнул ноги; когда лодки забирали, то все вещи из них попросту вытряхнули. Совершенно однозначно было, что лодки — частные: об этом говорили и наклейки, и множество личных вещей — спасжилет, трастер, оставленная каска. Финские каякеры говорят, что абсолютно ничего не знают, администрация кемпинга сообщает, что за все, что не заперто на ключ, ответственности не несет.

Кража лодок произошла примерно в течение одного часа — после обеда я гулял по берегу и все было в полной сохранности. Когда же мы пошли на вечернюю тренировку — лодок не было. Т.е. некто сделал это прямо среди бела дня, особо не опасаясь. Томас Каукола рассказал, что у него как-то раз пропал каяк, оставленный возле обзорной площадки у самого порога. Лодку не нашли.

С этого времени мы забираем каяки с собой к палаткам. Все арендованные лодки необходимо забирать с собой. Оставлять на берегу свои лодки — на собственный страх и риск.

Кстати, на тему оставления вещей в кухне — в прошлом году у меня пропал пакет из дьютика с несколькими бутылками, оставленный в шкафу на нижней полке на 5 дней между выходными. Так что и в благополучной Финляндии все не так хорошо…


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.