Про стремительный домкрат и освещение в СМИ Чемпионата России по фристайлу на бурной воде 2014:)

Опубликовано

Российские соревнования по фристайлу на бурной воде всегда были достаточно небольшими встречами людей, объединенных общей навязчивой идеей, организованными энтузиастами. Судя по всему, в 2014 году Чемпионат России по фристайлу на бурной воде вышел на новый качественный уровень — его зачем-то освещают на различных сайтах, зачастую публикуя недостоверную информацию — часть фактов берут из отчетов прошлых лет, в частности, 2013 года, часть — еще откуда-то; статьи причудливо пересекаются, взаимотырятся, но на написание этой заметки меня вдохновил следующий текст, найденный на сайте Интернет-газеты «Столица на Онего»:

«…Спортсменам, выступавшим в классе каноэ-унисекс, принять участие в соревнованиях не удалось, так как на реке Тивдия поднялась большая волна, и никто из атлетов не мог удержаться на воде. По этой же причине, из-за большой волны, были отменены запланированные ранее мастер-классы для всех желающих от ведущих российских спортсменов.

Среди российских спортсменов лидирующую позицию занял каякер из Санкт-Петербурга Константин Васин, второе место у Дмитрия Данилова (он же и организатор и идейный вдохновитель соревнований).

Среди женщин в классе каяк-одиночка «золото» по праву досталось спортсменке из Санкт-Петербурга Анне Орловой, которая приехала на Чемпионат с 3-месячным ребенком. Оставив младенца на берегу под наблюдением коллег, она блестяще прошла дистанцию, лишь длинная коса мелькала среди поднимающихся и опускающихся волн. «Серебро» у Паулы Суурсеппа (Paula Suurseppa) из Финляндии и «бронза» у Екатерины Кульковой…»

Большая волна, судя по всему, падала стремительным домкратом:) Доктор — из Питера!:) Аня Орлова! Оставила трехмесячного младенца колегам на берегу!! Прошла дистанцию!!! Лишь длинная коса мелькала среди волн!!!:)))))))))))

Скриншот, а то вдруг удалят такую прелесть:
Чемпионат России по фристайлу на бурной воде 2014 скриншот статьи

Можно также найти недостоверные, хотя и менее потешные данные в статье Энергетики ТГК-1 обеспечили водность для проведения Чемпионата России по фристайлу на бурной воде. Здесь и здесь — копия этой же статьи, но с набором фотографий прошлых лет — старых лодок и участников предыдущих чемпионатов. Статья ползет дальше под разными заголовками, например: В Карелии полсотни каякеров устроили соревнования на бурной воде, Каякеры устроили родео на бурной воде карельских рек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *