Получил новое весло «Select» от спонсора — интернет-магазина «Kayaker.ru»

Опубликовано Опубликовано в рубрике Блог

Получил не новую модель весла французской фирмы «Select paddles», а новый экземпляр уже проверенной модели «Pulse»:

Разборное весло для каякинга

Свеженькое — ни царапинки!:)

Использую весла «Select» с 2009 года — за все время не сломал ни одного. Меняю раз в год исключительно потому, что есть такая возможность, кататься с новым веслом всегда приятнее:) Очень качественное изготовление, высокая надежность:

Место соединения шафта с лопастью весла

Разумеется, интересуюсь другими моделями и фирмами — пробую все новое, что попадает в руки, но эти весла пока вне конкуренции.

Удобные лопатки с усилением, дающие хорошую опору и на гладкой, и на бурной воде:

Тыльная и рабочая сторона лопасти весла Select

Можно говорить много, цитируя рекламу — «препрег» и проч., но это вы можете прочитать сами. На сегодняшний день это единственное разборное весло для фристайла на бурной воде с коленвалом:

Коленвал шафта весел Select

Не люблю прямые шафты, хотя они сейчас входят в моду. Аргументов в пользу коленвала, на мой взгляд, больше — всегда знаешь, как расположены руки на шафте и куда повернуты лопатки. Просто чувствуешь весло. Есть прямые шафты с овальным профилем? Но руки могут смещаться ближе к середине весла, например. Споры бесконечны, я свой выбор сделал. Существуют разные формы коленвалов — возвратный и невозвратный, есть разные углы ухода коленвала — Select-овский мне удобен, хорошо лежит в руках:

Шафт весла каяера с коленвалом

Да, склейка половин надежнее. Но мне достаточно надежности соединительного механизма весла «Select»:

Соединительный механизм весел Select

Эти весла отлично летают на самолете в каяке, сдаваемом в багаж: нет никаких опасений, что весло сломается при перевозке. Любая транспортировка — меньше места, а мотаться со снаряжением для каякинга приходится достаточно. У других фирм есть свои соединительные механизмы — видел соединение «Werner», как у байдарочных весел, с кнопочкой: в качестве запаски хорошо, но не для постоянного использования. Внушает доверие механизм соединения весел фирмы «Ophion paddles» — как регулировочная муфта для велосипедов, но они пока сделали такое соединение только для прямого шафта. Если вы обладаете информацией о разборных веслах для каякинга с коленвалом и надежным соединением — пишите, буду благодарен, очень интересно.

А пока что я планирую откатать сезон именно с этим веслом — модель «Pulse», мой восьмой год с «Select paddles»:

Лопатка весла Select paddles

До новых встреч на воде!:)

Это весло на сайте интернет-магазина «Kayaker.ru»


Получил новое весло «Select» от спонсора — интернет-магазина «Kayaker.ru»: 2 комментария

  1. G-power harpoon — модный карбоновый коленвал от Томаша Чаплински — 100% родэо и аналогичный муфтовый механизм соединения . На цифрах на 200 грамм легче. В руках — чувство что вдвое. Сам я откатал с пульсом и на след год возьму его же ….привычка, но если и хочется изменить пульсу то только с ним, — очень легкое (говорят в ущерб прочности … ломают его)

    1. Да, сейчас и Ophion сделали весло разборное с коленвалом. Но на время написания поста единственным был Select.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.