Изменение в плане поездок: Швеция (3-12.07.2015)

Опубликовано Опубликовано в рубрике Блог

Как я уже писал ранее, мой план поездок — примерный, в зависимости от пожеланий и предложений, в нем возможны изменения. Очередное изменение касается июльских сборов в Лиексе (3-12.07.2015) — собралась Команда для поездки в Швецию. Итак, анонс нового тура:

Последние два года я целиком ушел во фристайл и совершенно перестал заниматься гребным слаломом и сплавом, ведь неделя сплава — минимум три недели без фристайла, почти месяц… Но есть уникальная возможность совместить и то, и другое — это поездка в Швецию, на реку Питеальвен, где можно покататься на быстром валу и посплавляться одновременно!
Pite älv, каяки в пороге с валом для фристайла

Вал жесткий — не для начинающих, но с хорошим отскоком: именно на этом валу я впервые сделал полный эйр-скрю с приземлением на дно:

Пытался собрать народ на такую поездку в прошлом году — но не сложилось, провел в эти сроки сборы в Лиексе. А в этом году Команда собралась — вместо вторых сборов в Лиексе мы едем по следующему плану:

Примерная программа тура (все может меняться в зависимости от пожеланий участников):
3.07.2015, пт — старт из Питера в комфортабельном родео-басе.
4.07.2015, сб — катание на домашнем плейспоте питерцев — Нейтикоски, что недалеко от города Лиекса, разминаемся в окружении высоких сосен и финской гармонии цивилизации с природой (душ, туалет, теплая кухня — все дела!) и вечером перемещаемся в Швецию.
5.07.2015, пн — на месте, в бесплатном кемпинге на Питеальвен: обживаемся в суровой Швеции, кормим местных комаров, начинаем знакомство с валом, где скорость потока примерно раза в три больше, чем на нашем традиционном споте в Лиексе — удивляемся быстроте воды и учимся успевать соображать:)
7-9.07.2015, вт-ср-чт — «мочим срани» (да извинят меня питерские интеллигенты за этот устоявшийся термин) и катаемся на валу.
10.07.2015, пт — вечером отбываем в Лиексу.
11.07.2015, сб — тренируемся в Лиексе и понимаем, что все получается, а за водой мы успеваем! (Правда-правда, сам на себе это испытал!)
12.07.2015, вс — утренняя тренировка и возвращение в Питер.

Бюджет поездки — 300 евро.

В эту сумму входит:
— Стоимость всех перемещений.
— Питание.
— Тренировки (около 14) и сопровождение на воде.

В эту сумму не входит:
— Оплата проживания в кемпинге Нейтикоски (Лиекса).
— Еда в дорогу.
— Алкоголь.
По пути из Лиексы в Швецию и обратно возможны заезды в магазины, в Швеции покупать что-либо будет негде.

Один автобус уже набран, возможен второй, если соберется кворум. Или можно присоединиться на собственной автомашине — до бесплатного кемпинга в Швеции 1300 км с учетом заезда в Лиексу.

Рекомендуется иметь с собой налокотники и шлемы с защитой лица,
Защитное снаряжение каякера на сплаве по горным рекам
трамвайчики, спортивную страховку на дни сплава, видео- и фотоаппаратуру. Морковка с пристегнутым карабином на каждого участника обязательна!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.