Закрытие каякерского сезона в Санкт-Петербурге на Неве (14.10.2018) «От Авроры до Авроры»: анонс

Posted

Закрытие каякерского сезона на Неве в Санкт-Петербурге переносится на 14 октября — именно в эти выходные обещают теплую погоду — +15°C, в намеченную ранее дату закрытия сезона 21 октября температура упадет уже до +5°C… Маршрут — вокруг Петроградской стороны, старт — недалеко от крейсера Аврора, финиш — там же, петля, чтобы было удобно подъезжать с каяками и оставлять машины.

Каякинг в Санкт-Петербурге у крейсера Аврора на Неве

Карта маршрута:

Оставляем машины на стоянке у бизнес-центра «Сити-центр Grand», недалеко от крейсера «Аврора». Стартуем в 11 часов с ближайшего к бизнес-центру спуска к воде, на нем же и финишируем. Большую часть маршрута протяженностью 12 км мы пойдем по течению Невы, хотя к наиболее примечательным пунктам маршрута (Петропавловская крепость, Аврора) придется идти против течения:

У Петропавловской крепости каякеры в Санкт-Петербурге

Из достопримечательностей на пути следования также будет Екатерининская церковь:

Вид с воды на Церковь Святой Великомученицы Екатерины в Санкт-Петербурге Питере СПб

Стадион «Санкт-Петербург» и башня Газпрома:

Каякер в Санкт-Петербурге на фоне башни Газпрома закат малая Невка

Маршрут удобен тем, что не нужно пересекать фарватер.

Требования к участникам прогулки: к прогулке допускаются закрытые гребные суда, такие как каяки и байдарки, наличие юбок обязательно — в прошлый раз с этим были проблемы. Если есть желающие присоединиться на SUP — это тоже возможно, наша скорость не будет велика. Все участники должны иметь при себе спасжилеты. Двигаемся общей группой, вдоль берега, не мешая движению кораблей. Фото возле «Авроры» — держим дистанцию на уровне буйков, не вступаем в конфликт с часовыми крейсера. Заход в Кронверский пролив запрещен — Петропавловская крепость обходится со стороны Невы.

Береговая поддержка была бы очень кстати: фото-видео с этого мероприятия всегда интересны.

Присоединиться к нашей некоммерческой прогулке на каяках по Санкт-Петербургу может каждый, обладающий необходимым судном и выполняющий вышеназванные несложные правила: мы всегда рады новым людям!:)

Аренда каяков для этого мероприятия также возможна при наличии опыта управления лодкой (прямой гребли по гладкой воде) и умения вставать после падения (эскимосского преворота). Лодки для фристайла! Т.е. то, что мы их используем для прогулки — скорее, исключение:)

Отчет о прогулке по похожему маршрту: На каяках по Питеру: ночь и мосты (23.05.2018).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.