Эскимосский переворот на пакрафте «Lola» от компании «River Hunter-Turist»

Опубликовано

Внезапно познакомился с Владимиром Логиновым — знакомый попросил испытать в бассейне пакрафт, который ему делает лучший Мастер пакрафтов. Испытания прошли, каякеры посмотрели на пакрафт, Владимир — на каякеров, и общение продолжилось:) Эскимосского переворота на пакрафте в моей серии видеороликов эскимосского переворота на разных лодках еще не было — при помощи Владимира и его компании «River Hunter-Turist» я восполнил этот пробел:

Испытания по выполнению эскимосского переворота на пакрафте прошли в клубе «Каякер», в бассейне «Экран» — в месте, где я провожу тренировки по каякингу в зимний период. «Lola» — аббревиатура, которая расшифровывается как «Loginov Orange Lite Agressor».

Параметры пакрафта «Lola»:

Название: Lola-290 V.2
Длина: 290 см
Ширина: 94 см
Масса: 4500 г.

По утверждению Владимира Логинова, его пакрафты — одни из самых быстрых, и могут конкурировать даже с обычными байдарками. Владимир разработал уникальную технологию бронирования лодок: такая защита позволяет даже таскать их по асфальту.

Пакрафт Лола и его автор - Владимир Логинов
Пакрафт Лола и его автор — Владимир Логинов

На пакрафт установлены четырехточечные упоры, которые предоставил прародитель отечественного пакрафтинга Сергей Каржаев. Упоры дают хорошее сцепление с лодкой, при необходимости ноги легко вынимаются из них.

Эскимосский переворот прямым винтом на пакрафте «Lola» выполняется без проблем, обратный — тоже возможен, но менее стабилен.

Владимир Логинов сам пришел заниматься эскимосским переворотом, очень быстро научился вставать, и теперь подумывает о создании надувного каяка для фристайла:) А пока он делает другие, тоже очень нужные каякерам вещи — надувные упоры, трастеры: сейчас они проходят испытания.

Хочется сказать «Спасибо» Владимиру Логинову за предоставленную на тестирование лодку. Если вам интересно, можно ли вставать на вашем каяке или байдарке, то пишите — и я с удовольствием возьму на тестирование ваше снаряжение!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *