Запрет на прогулки по Санкт-Петербургу на гребных судах

Posted

Похоже, великолепные фотки 2017 года с каяками, байдарками и SUP на каналах Санкт-Петербурга будут последними — вводятся запреты на такие прогулки, о чем сообщает Петербургский дневник:

«В 2018 году начнут действовать изменения в приказе «Об утверждении Правил пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации». Теперь петербуржцы и гости города не смогут ходить на гребных лодках, байдарках, а также использовать доски для серфинга на акваториях Кронверкского пр., р. Мойки и Фонтанки, Новоадмиралтейского и Крюкова каналов, канала Грибоедова и Зимней канавки. По словам Александры Бахмутской, исключение из этого правила составит проведение государственных мероприятий при условии закрытия водных путей.»

Каякинг, SUP-серфинг и водный туризм на байдарках в Санкт-Петербурге

У нас просто отнимают наш город… «Северная Венеция» — даже в Италии, в Венеции оригинальной, мы нормально гуляли по каналам без запретов. Вместо развития этого направления оно просто губится на корню.

Полный текст документа:

Постановление запрещающее выходить на воду рек и каналов Санкт-Петербурга на каяках байдарках САП SUP Гребных судах

Из комментариев вконтакте: «Ирония в том, что поправки в экологический кодекс запрещают движение экологичных водных транспортных средств в пользу далеко не экологичных…lol».

Вообще да: активное внедрение велодвижения, велодорожек — и полный запрет на гребные лодки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.