Теоретический семинар по особенностям бурной воды для начинающих каякеров (17.01.2021): анонс

Опубликовано

Новички-каякеры, совсем недавно пришедшие заниматься в бассейн, уже освоили эскимосский переворот, навыки гребли на каяке, и всерьез строят планы на грядущий сезон. Что радует: многие из них собираются связать свою жизнь именно с бурной водой. Когда-то одна девушка, впервые выехавшая на бурную воду и вдоволь наприключавшись, сказала следующую фразу: «Только здесь и сейчас я поняла, зачем всю зиму тренировалась в бассейне. Знала бы заранее, что меня ждет — занималась бы лучше!» Я уже неоднократно замечал, что когда люди с нуля выезжают на тренировочные сборы, и там взаимодействуют с теми, кто общается с бурной водой не первый год, видят, какие умения жизненно необходимы, они гораздо быстрее прогрессируют. Тренировки абстрактных навыков менее эффективны. Но где зимой взять бурную воду? Понятно, что можно вывести людей на незамерзающие речки, но это будет, все же, жестковато по отношению к новичкам. А вот показать и рассказать, что ждет новоиспеченного каякера, впервые выходящего на бурную воду — в тепле и уюте, на большом экране — это вполне возможно:

Школа каякинга уроки для каякеров
Теоретический семинар в школе каякинга

Теоретические основы — очень важная часть обучения каякингу. В очередной раз дополняя видеоряд семинара по бурной воде, подумал: «Боже, да он прекрасен!» Т.е. он в первую очередь информативен, конечно, но такие яркие примеры, как и что делать надо и не надо, эпичные кадры, собранные за много лет поездок — можно смотреть как фильм:) Вот просто несколько ярких случайных моментов — а сколько их там всего!

В общем, приходите сами, зовите друзей!:) Обычно этот семинар проводится раз в год (в 2020 не проводился) — успейте принять участие в нем, расскажите о семинаре друзьям-водникам!

Как принять участие в семинаре?

Предварительная заявка на семинар обязательна!

Присылайте ваш НОМЕР ТЕЛЕФОНА для оперативной связи и ФИО на grigoriy@ergin.ru или вконтакте. Телефон не для спама — иногда меняется время проведения семинара или место, а по почте или вконтакте я не смогу вам об этом своевременно сообщить.

Цель семинара по особенностям бурной воды:

Подготовить начинающих каякеров к тому, что их ждет на бурной воде, сделать обучение в бассейне более предметным и эффективным.

Что получит каждый участник семинара по особенностям бурной воды по его завершении

По завершении семинара участники будут обладать всей необходимой информацией, которая дается при первом выходе на бурную воду — и эти навыки едины для всех направлений бурноводного каякинга!

Семинар будет полезен как начинающим каякерам, так и прочим водникам, например, байдарочникам.

План семинара по особенностям бурной воды:

1. Неоднородности водной структуры: суводь, сбойка, струя (поток).
2. Вход в струю и выход в суводь (улово), крена и дифференты.
3. Перемещения по бурной воде: типовые ошибки.
4. Водные препятствия на бурной воде: вал, бочка, котел.
5. Сквозное прохождение водных препятствий.
6. Управление каяком в бочке и на валу: перемещение, выход, правила поведения.
7. Начальные элементы фристайла на бурной воде.

В процессе семинара будет показан демонстрационный фильм, будут выполнены практические задания на моделях. Также будет показано снаряжение для каякинга, которое необходимо для выхода на воду в начале сезона.

Время и место проведения семинара по особенностям бурной воды

Время и место проведения семинара: 17 января (воскресенье), 15:00, Санкт-Петербург, ул. Шателена д.3, бассейн «Экран», метро «Площадь Мужества».

Семинар состоится в тренерской комнате, где совсем недавно проводился новый год:

Новый год в Гребном Клубе Каякер
Новый год в Гребном Клубе «Каякер»

Длительность семинара — около 3 часов. Предусмотрен перерыв на чаепитие — чай предоставляют организаторы семинара, плюшки к столу приносите с собою:)

Стоимость участия в семинаре по особенностям бурной воды

Стоимость участия в семинаре — 700 рублей.

Ведущий семинара: Ергин Григорий.

 

Отчеты с прошедших семинаров по особенностям бурной воды с отзывами участников — почитайте, возможно, вы найдете причину, по которой вам захочется прийти:)

Семинар по особенностям бурной воды для начинающих каякеров (24.11.2019)

Семинар по особенностям бурной воды для начинающих (11.11.2018)

Семинар по особенностям бурной воды для начинающих (11.11.2017)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *