Прибавление во флотилии каяков и никаких исключений из правил

Опубликовано

Вторичный рынок каяков стал беднее на предложения с этого года, но, тем не менее, флотилия продолжает пополняться: новое приобретение, лодка для большого мальчика, L-size — теперь у меня есть все размеры на все случаи жизни, будь то выезд на тренировочные сборы, или занятия в бассейне:

JacksonKayak Rockstar 2014 L size большого размера каяк

Иногда такие лодки пригождаются и для не слишком увесистых мальчиков с длинными ногами:) Отличное состояние каяка, от друга из Новосибирска — спасибо, Женя!

И немного о грустном. На странице Прокат снаряжения для каякинга в Санкт-Петербурге указано, что «Каяки для фристайла предоставляются в аренду только для участников поездок или при совместных тренировках и мероприятиях, но не в свободное пользование!» — исключения из этого правила больше не будет: оба раза, когда я оставлял лодки вне тренировок людям, которых я, в общем-то, знаю, были проблемы — народ инициировал лупы в камни, особо не запариваясь на то, что будет с чужой лодкой — нос одного из каяков вообще замяли. Я не знаю, как ставить ценник за повреждения, как оценивать величину этого повреждения, поэтому просто говорю: эти правила не написаны кровью, как правила техники безопасности, они прописаны наплевательским людским отношением.

А на тренировках я точно укажу, в какое место плейспота необходимо инициировать элементы, и какие именно элементы. Для каждого конкретного плейспота: будь то Лиекса по осени, или же Платтлинг в малую воду. Лодку для Окуловской бочки с гарантированным ударом о камень давать в аренду просто не буду — оно того не стоит.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.