Финальные результаты Кубка России по фристайлу на бурной воде 2021 и методика расчета рейтинга атлетов

Финальные результаты трех этапов Кубка России по фристайлу на бурной воде 2021:

Финальные результаты Кубка России по фристайлу на бурной воде 2021
Финальные результаты Кубка России по фристайлу на бурной воде 2021

Финальные результаты Кубка России по фристайлу на бурной воде 2021 в Никольском и Окуловке — в формате xlsx.

Кубок России в К1Ж взяла Аля, у меня 3-е место на последнем этапе и финально по результатам.

Меня заинтересовала методика подсчета итогового результата по трем этапам Кубка. Как вычисляется финальный рейтинг? Оказывается, есть специальная таблица начисления очков для определения победителя Кубка России по фристайлу на бурной воде — эти очки не имеют ничего общего с очками за элементы:

Таблица начисления очков для определения победителя Кубка России по фристайлу на бурной воде
Таблица начисления очков для определения победителя Кубка России по фристайлу на бурной воде

Найти ее можно на сайте ВФГБК в документе Положение о соревнованиях по гребле на байдарках и каноэ 2021 на странице 18 — специально загрузил документ сюда, на тот случай, если на оригинальном сайте документ будет перенесен.

В этом же документе написано следующее:

Награждение победителей и призеров
Награждение победителей и призеров

Эх, где там диплом Министерства спорта тренеру!:) А если бы не Андрей Ершов, организовавший 2-й этап Кубка и предоставивший призы для него, отметить победу было бы не из чего, а так — вот он, призовой кубок:

Призовой кубок России по фристайлу на бурной воде 2021
Призовой кубок России по фристайлу на бурной воде 2021

И в категории К1М он такой же — так совпало:)

Оказывается, во фристайле на бурной воде нет методики расчета общего рейтинга атлета. А для отбора в сборную РФ для поездки на международные соревнования всегда использовались результаты Чемпионата России и Первенства России (для рейтинга юниоров).

Еще в прошлом году, на Чемпионате России в Никольском, было предложено при отборе в сборную учитывать также результаты КР. Изучая списки сборных России по Гребле на байдарках и каноэ, я каждый раз обращал внимание, что при указании достижений конкретного атлета на Кубке России указывается финальный результат, но не результат отдельного этапа КР.

Методика расчета финальных результатов КР есть, можно применить ее для расчета финального рейтинга. Но ЧР был всегда более приоритетными соревнованиями, нежели КР. И в случае равенства результатов ЧР и КР нужны дополнительные критерии оценки. Андрей Ершов предложил следующую формулу финального расчета рейтинга атлета по фристайлу на бурной воде: КР + (ЧР+1) — учитываются двое соревнований и приоритет Чемпионата. Разумеется, в случае неучастия в ЧР или нулевого результата 1 не прибавляется:) На Чемпионате России в Никольском 2020 было принято решение проводить Чемпионаты по очереди — один год в Тивдии, другой — в Никольском, чтобы эндемики обоих плейспотов имели равные шансы. Если есть иные предложения — пишите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.