4-е сборы в Лиексе (3-11.08.2019): анонс

Опубликовано

Август — пора отпусков, грибов и ягод. Тренировочные сборы по фристайлу на бурной воде в Лиексе в августе всегда собирают наибольшее количество народу — и эти августовские сборы не исключение: осталось всего два места до закрытия набора. География участников сборов крайне разнообразна: Владивосток, Екатеринбург, Волгоград, Саратов, Москва, Санкт-Петербург — друзья старые и новые. Фото со сборов в августе прошлого года:

Участники сборов в Лиексе по фристайлу на бурной воде каякингу родео

Погоду обещают довольно прохладную и дождливую: берите теплые вещи. Мы сняли коттеджи, так что ночью спать будем в тепле. Во время проживания в большом коттедже будут проведены семинары по особенностям бурной воды, по элементам фристайла, при необходимости — по эскимосскому перевороту: проектор и экран с собою.

Характер плейспота — смешанный: когда мы уезжали, то в левой части вырос вал, а бочка сместилась вправо:

Плейспот Нейтикоски в конце июля фристайл-каякинг в Лиексе

С одной стороны такая форма дает больше возможностей для исполнения элементов, с другой — существенно затрудняет вход на плейспот новичкам, ведь вход теперь слева, через тот самый черный вал, с которого временами вообще пропадает пена. Собственно, нюансам захода на вал, удержанию на плейспоте, серфу, перемещениям по споту и будет посвящены первые тренировки на сборах в Лиексе.

Едем тремя машинами, сбор в 21:00 в пт 2 августа: грузимся, закупаем продукты и отправляемся. Возвращение — в ночь на понедельник, 12 августа. Снаряжение в аренду предоставляется — пишите заранее, что нужно.

Кататься будем в две смены: 1я в 10:30 и 18:00, 2-я в 12:00 и 19:30. Получение задания для обеих смен — за пол часа до выхода на воду 1-й смены. 1-я смена может фотографировать 2-ю, затем — наоборот. Смены меняются местами каждый день. Если участники 1-й смены не уходят вовремя, а остаются заниматься, то на другой день возможность позаниматься не в свое время есть у 2-й смены:) Плейспот не целиком в нашем распоряжении: возможны тренировки финских каякеров, особенно по выходным. И тренировки русских каякеров, проводящих альтернативные сборы в Лиексе — будем пытаться договариваться.

Если вы желаете принять участие в сборах — еще не поздно заявиться. Пожалуйста, ознакомьтесь с доком Хочу в Лиексу… Все о кемпинге и пороге Нейтикоски — и, если у вас остались вопросы, то задавайте их. Если есть предложения по улучшению этого документа — приму с удовольствием!

Поехали — будет здорово!:)

Фристайл-Каякинг на пороге Нейтикоски недалеко от Лиексы


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.