«Весенний Платтлинг-2018» + Прага и Чешский рай (28.04-9.05.2018): анонс

Posted

Отличный вариант начать каякерский сезон поездкой в «Весенний Платтлинг-2018»(28.04-9.05.2018): весна приходит в Германию раньше, чем в Россию — вода уже будет теплая, трава зеленая, распустятся листья на деревьях. «Весенний Платтлинг» традиционно собирает большое количество людей — это первая комфортная поездка на бурную воду, без снега по берегам и льда на воде:

Поездка фристайл каякеров в Платтлинг тремя автобусами

Плейспот на реке Изар подходит как для раскатки опытных райдеров, так и для первых шагов в каякинге новичков после бассейна. Могут ехать даже те, кто еще ничего не умеет — уже неоднократно абсолютно нулевые люди проходили за одну такую поездку путь от эскимосского переворота до захода на плейспот: экспресс-курс, интенсив:)

Тренер по эскимосскому перевороту занимается с каякером-новичком

Как проходят тренировки по каякингу в Платтлинге

Люди делятся на группы по уровню. У каждой группы свои цели и задания: начинающие оттачивают технику эскимосского переворота; кто уже уверенно встает — учится заходить в струю, а затем и на сам плейспот, который в Платтлинге представляет собой чистую бочку; продвинутые занимаются непосредственно изучением элементов фристайла на бурной воде на плейспоте мирового уровня:

Осенний Платтлинг каякинг

По мере накопления опыта люди переходят из группы в группы, задания становятся более индивидуальными.

Перед тренировкой каждый получает задание, потом выполняется ряд упражнений на берегу, после чего происходит выход на воду. На воде инструктор отслеживает правильность выполнения задания, оперативно сообщает про ошибки, страхует и проводит по необходимости спасработы.

Весь процесс тренировок по каякингу снимается на видео, видео можно частично (условия, все же, походные, 220 отсутствует…) просмотреть и полностью скопировать.

Быт: проживание, еда, удобства

Проживание в палатках. Есть шатер для общих посиделок:

Гитара в шатре тень

Готовим сами, на газу, взятом с собою. Дежурств до сих пор не делали, как-то договаривались, никто не отлынивал. Все продукты местные, баварские, закупаются тут же:

Немецкие сосиски колбаски сардельки

Туалет — есть на берегу, но, бывает, что не работает; кустики на берегу работают всегда:) Душ — регулярные купания + походы в аквапарк, где есть как душ, так и целый саунный комплекс.

Культурная программа

Аквапарк с саунным комплексом, посещение замка Эгг, прогулки по окрестностям и обзор достопримечательностей Платтлинга, поход к лебедям.

Старинный замок Эгг Платтлинг

Дорога и Путешествие

Основной состав едет в Платтлинг и обратно на микроавтобусе. Можно лететь самолетом: в этом случае мы встретим вас в аэропорту города Мюнхена, а лодку и вещи доставим на автобусе от Санкт-Петербурга.

Но любая поездка должна быть Путешествием, и сколько бы сплавщики не говорили, что фристайлеры сидят на одном месте, это не так. После Платтлинга мы заедем на денек в Прагу — для желающих возможна тренировка на слаломном канале «Троя»: опробовать свои новые навыки на другом плейспоте, пройти трассу. Прогулка по Праге, чешское пиво в запотевших кружках и вепрево колено. После Праги мы посетим Чешский рай — природный заповедник, где скалы удивительной формы тянутся вверх над лесами:

Чешский рай по пути из Платтлинга

Расписание:

28.04.2018, 19:00 (сб) — старт из Санкт-Петербурга.
30.04.2018 (пн)- встреча в аэропорту Мюнхена утром тех, кто летит самолетом, первый день тренировок.
1-5.05.2018 — тренировки, аквапарк, замок Эгг — по настроению и усталости.
6.05.2018 (вс) — последний день тренировок, проводы в аэропорту Мюнхена вечером.
7.05.2018 (пн) — Прага, ночевка на канале «Троя».
8.05.2018 (вт) — Чешский рай.
9.05.2018 (ср) — победное прибытие в Санкт-Петербург.

Стоимость тура в Платтлинг

490 евро — полная, в стоимость тура включено: все перемещения на микроавтобусе, включая Путешествие по Чехии, доставка снаряжения из Санкт-Петербурга, питание, тренировки.
320 евро — в стоимость тура включена доставка каяка и вещей из Санкт-Петербурга, все тренировки и питание, а также встреча в аэропорту города Мюнхен и доставка обратно в аэропорт после завершения тура.

Предоплата в обоих случаях обязательна: 100 евро.

В стоимость тура не входит:
— питание в дороге, кафе;
— посещение аквапарка и замка;
— проживание в кемпинге на канале в Праге.

Позитивный настрой тренера на результат — бесплатно!:) Прочие варианты присоединения к поездке — пишите лично.

Поехали с нами — будет здорово!:)

Рекомендуется к прочтению:
Общая информация о Платтлинге — если после изучения этого документа у вас останутся вопросы, то смело задавайте их мне: я внесу в документ необходимые изменения.
Отчет об аналогичной весенней поездке в Платтинг-2015.

Смотрите также: Осенний Платтлинг-2018 + Италия: Венеция (Бурано), Вальстанья, Верона — анонс.

Видеоролик «Весенний Платтлинг-2015». На ютубе:

На вимео, у кого ютуба не показывает:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.