Собрание клуба «Каякер» 21.12.2013: мои анонсы поездок в Лиексу и Платтлинг, музыкальный номер

Опубликовано Опубликовано в рубрике Блог

21.12.2013 прошло собрание гребного клуба «Каякер», посвященное предстоящим поездкам 2014 года. Собрание было ориентировано в основном на новичков, но и бывалым членам клуба было интересно посмотреть фото и видео прошедшего года. Ниже — два анонса поездок, представленных мною. Организатор поездок в Платтлинг — Моисеева Надежда (Мося), зарезервировать место в оранжевом родео-басе (мосебасе) можно у нее, тренировки буду вести я. Что касается Лиексы — добраться до нее можно как самостоятельно, на своей машине или вместе с друзьями, так и, опять же, зарезервировав место в мосебасе, если поездка будет совместной.

Анонс поездок в Лиексу

Поездки в Лиексу будут часто, их расписание на 2014 год можно найти здесь, впрочем, как и расписание всех остальных моих поездок.

Видео:

Текст анонса поездок в Лиексу (просто текст из видео):
Лиекса — небольшой городок в Финляндии, в 500 км от Питера, 6-8 часов пути на машине. Можно и на выходные съездить, хотя гораздо удобнее выехать вечером в четверг, захватив еще и пятницу — на три дня.

Но интересна нам не сама Лиекса, а находящийся в 30 километрах от нее порог Нейтикоски и одноименный кемпинг, построенный у порога. Место — чудесное: прямые высокие сосны, всюду летают ласточки, стоят домики-коттеджи, гармонично вписанные в окружающий пейзаж. Оптимальный баланс между природой и цивилизацией: живем в лесу, обычно в палатках, но едим на кухне, там же смотрим видео с катания. Есть горячий душ и, что немаловажно, теплый туалет. В любое время можем идти в беседку — жечь костер из готовых дров, жарить мясо. И Wi-Fi есть.

Кемпинг стоит на берегу озера, на спокойной воде которого можно учиться всему с нуля, как в бассейне — осваивать эскимос, навыки гребли, азы элементов фристайла на ровной воде.Порог Нейтикоски находится в сужении широкой и вялотекущей реки Лиексан-Йоки — перед ним спокойно, за ним — тоже, поэтому если у кого-нибудь не получилось встать, он может доплыть до берега сам или с помощью друзей-каякеров.

Весной плейспот, т.е. место для катания, представляет из себя вал — можно осваивать вальные элементы, даже ночью, ибо ночи белые; ближе к осени — бочка, а в большую воду работают и вал и бочка одновременно. Вариативность плейспота позволяет выполнять полный набор элементов фристайл-каякинга. Порог Нейтикоски — настоящий родео-полигон, идеально подходящий как для новичков с нуля, так и для продвинутых фристайлеров, кемпинг Нейтикоски — великолепная база со всей необходимой инфраструктурой.

Сезонность поездок в Лиексу — с мая по сентябрь, хотя в начале мая или конце сентября уже просто необходимо снимать коттедж с теплой сауной — жить в палатке холодновато.

 

Когда Владимир Чубаров, руководитель клуба, представил меня вновь испеченным адептам, он сказал, что я веду в клубе «Эскимосское направление». Фраза людям неожиданно понравилась:)

 

Анонс поездок в Платтлинг

Таких поездок будет две, весной 30.04-11.05.2014 и осенью 27.09-05.10.2014 — расширяем границы сезона.

Видео:

Текст анонса поездок в Платтлинг (просто текст из видео):
Платтлинг — малоизвестный обычным людям городок в Германии, но знаковое место для любого фристайл-каякера. До ближайшего крупного города, Мюнхена — 140 километров.

Поездка в Платтлинг — дальнее путешествие: 2500 км от Питера и около полутора суток в пути, поэтому на выходные туда не съездить — минимум неделя. И лучше всего ехать не на своей машине, а на специально оборудованном микроавтобусе, родео-басе, в теплой компании.

Место лагеря — городская окраина, берег реки Изар. Удобств никаких — все с собою: палатки, газ, посуда; мыться в реке, туалет — в кустиках, электричества нет тоже, но при желании можно пешком дойти до благ цивилизации — кафе с Wi-Fi и магазинов.

Место катания, плейспот — искусственный, представляет собой идеально ровную бочку через всю реку. Течение за бочкой довольно слабое — при отстреле доплыть до берега не составит труда, никаких помех спасработам нет. На плейспоте возможно исполнить весь набор бочечных элементов — а ведь именно в бочках сейчас проводятся самые значимые соревнования. Кроме того, здесь можно повстречаться с каякерами мирового уровня, на которых стоит равняться, увидеть и оценить, что могут они — а это тоже очень полезный опыт!

Одна неделя в Платтлинге позволяет естественно и без особых усилий прийти в форму перед сезоном. Тем более, что весна в Германии начинается раньше, чем в России — на майские праздники вода уже теплая, солнце печет, а по приезду и дома почти лето…

Дополнительно, в десяти минутах езды от лагеря, есть старинный замок, экскурсия по которому довольно интересна и познавательна; примерно столько же добираться до аквапарка с саунным комплексом, где можно отдохнуть от каякинга, весело провести время и попариться в разных видах бань — от турецкой до традиционной финской сауны.

Поездка в Платтлинг также хороша для продления сезона — в октябре, когда в России становится холодно, кататься в Платтлинге еще вполне комфортно.

 

Музыкальный номер

Номер родился у группы туристов-байдарочников в июньском походе на реке Писте, в Карелии. К августу байдарочники успешно (не без моей помощи:) ) переродились в каякеров, музыкальный номер был дополнен, переработан, расширен и углублен; не обошлось без рекламы весел Select и магазина www.kayaker.ru:)

Несколько фото от Евгения Филиппова:

Музыкальный номер собрание гребного клуба каякер

Андрей Евдокимов в образе

Музыкальная группа каякеров в полном составе

А вообще по собранию клуба — все было хорошо, тепло, психологически комфортно и позитивно. По-настоящему клубно — то, чего так не хватало раньше.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.