Последние новости из Лиексы, Neitikoski (Финляндия)

Опубликовано Опубликовано в рубрике Блог

Здесь все, как раньше, как обычно: кемпинг, сосны, домики, ласточки.

Температура вчера была +22, сегодня немного упала, солнце; днем не по весеннему тепло, хотя вечерами прохладно, но за ужином у костра в беседке, поглощая свежезажаренное на углях мясо, этого почти не замечаешь.

Что нового в Neitikoski — это уровень воды: залило верхнюю отметку мерной планки. Такого не было за всю мою историю поездок в Лиексу с 2008 года.


Залитый уровень воды в Лиексе Lieksa Neitikoski

Уровень воды в Лиексе Neitikoski Май 2012

Кругом ручьи, мостки по верхний настил в воде:
Мостки, кругом вода, половодье в Лиексе Lieksa Neitikoski

Tам, где в сентябре были большие камни, сейчас ровная водная гладь. Камеру на штативе поставить просто негде — специально вбивал в дно колья.
Видеокамера на вбитом в дно коле.
Фото: Александр Козырев.

То, что ранее было бочковалом, поделилось на две части — у дальнего берега стоит чистый вал (вообще не бочка!) со стабильным пенником, мягкий, несколько промывной, пока не так хорошо прикатали, но кататься очень приятно. У ближнего — что-то вроде небольшой крутопадающей бочки, в которой спокойно можно делать лупы (труднее их там не делать, так здорово замывает нос лодки). Между валом и бочкой — водный язык, валик без пенника вообще. Заход на основной вал прямо от смотровой площадки со спасательным кругом.
Здесь был берег, сейчас все залито водой.

Есть заход и у дальнего берега — там абсолютно спокойная широкая суводь.

Катать родео возможно и там, и там: возможны как вальные, так и бочечные элементы. Это, практически, идеальный плейспот, настоящий родео-полигон:)

В финских соревнованиях North-Karelia freestyle paddling cup, которые прошли в минувшие выходные, мы не отличились, но то, что показали фины, потенциальная возможность выполнения набора элементов на валу, обнадеживает и радует — впереди целая неделя на потрясающей волне, прикатаем.
Ергин Григорий блант налево каяк фристайл kayak freestyle
Фото: Алексей Кобленц.

Первые, майские родео-сборы в Лиексе начались. Ушел кататься:)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.