Получил новый сухой костюм для каякинга от спонсора «VodaGear»

Posted

Третий год моим спонсором является Vodagear watersports equipment — российский бренд снаряжения для каякинга и других видов водного спорта и отдыха. И вот новый сухой костюм от спонсора на новый сезон — 2019:

Сухой костюм каякера драйсьют снаряжение Вода

Это опять модель Vodagear MiddleSuit. Изначально производитель прислал мне топовый вариант — драйсьют Vodagear ZZTop, с герметичной застежкой-молнией на спине:

Каякерский сухой костюм с входом застежкой молнией на спине

Но этот вариант мне не понравился: я отчетливо чувствовал молнию на лопатках, она была ощутима при каждом движении. Преимущества входа в сухой костюм через верх очевидны: если заранее надеть штаны костюма на ноги, а верх оставить висеть, то в таком полуодетом положении можно комфортно чувствовать себя на заброске в машине, и не будет душно. Минусы — то, что я уже назвал + именно молния контактирует с водой: она должна быть идеально закрыта, хорошо проклеена. Для фристайла на бурной воде очень важна подвижность — я оценил авторский вариант входа в драйсьют MiddleSuit через низ: свободная куртка, штаны с входом-молнией в лодке — в месте наименьшего контакта с водой. По берегу бродить мне не надо, молния между ног не мешает, а костюм я надеваю прямо в базовом лагере возле плейспота.

У модели ZZTop встроена дополнительная герметичная молния для отправления естественных надобностей:

Люк для естественных нужд у сухого костюма для водных видов спорта

А в остальном она мало чем отличается от MiddleSuit, разве что ценой.

Что изменилось за этот год в изготовлении сухих костюмов для каякинга VodaGear? Для воротника и пояса используется новый материал бифлекс, комбинация лавсана и эластана — это я узнал от изготовителя. Внешне же бифлекс очень похож на хорошо тянущийся эластичный неопрен с нанесением верхнего слоя из материи:

Ворот сухого костюма для каякинга с латексом

Выглядит лучше, да и просто приятней наощупь.

Нарукавный карман для мелочей — когда я просил сделать карман в прошлый раз, то его сделали в том месте, где он вообще недоступен — на животе под спасжилетом. Теперь же все доступно — напоминает карманчик для скипаса в лыжных куртках:

Карман для мелочей на рукаве сухого костюма для каякинга

Молния фирменного входа через штаны стала длиннее — от носка до носка, больше не надо заводить ногу за спину:) Кроме того, убрали дополнительную защитную молнию поверх — застегивать стало проще:

Альтернативный вариант входа в сухой костюм для каякинга через низ

В прошлые сезоны я часто менял дешевую липучку на поясе и рукавах, с этого года производитель анонсирует новую улучшенную липучку — посмотрим, как она себя покажет:

Манжет сухого костюма каякера

Крепление юбки на поясе — пробный вариант без липучек, на стропе и трехщелевках:

Крепление юбки на сухом костюме для каякинга российского производства

Новый костюм, новый сезон — все начинается вновь: попробую новый драйсьют на бурной воде в эти выходные. На открытии сезона в Лиексе, думаю, он будет актуален:)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.