Открытие сезона каякинга в Санкт-Петербурге на Неве: план Б!

Posted

В этом году слишком много нюансов, связанных с открытием каякерского сезона в Санкт-Петербурге: это и запреты на нахождение гребных судов в центре города, и поздняя весна, и двухэтапное открытие навигации.

Навигация в Санкт-Петербурге в 2018 году открывается в два этапа: сначала на Неве, 10 апреля, потом на ее рукавах — 20 апреля. Поэтому основной анонсированный маршрут мы оставим на конец апреля или лето, а идти будем по плану Б — от Стрелки Васильевского острова до «Авроры» и назад. Еще один нюанс — это лед, идущий по Неве. Вот фотографии, сделанные ночью со среды на четверг (12.04.2018):

Петропавловская крепость со Стрелки В.О.:

Лед на Неве у Петропавловской крепости Санкт-Петербург ночь

Лед на Неве под Биржевым мостом:

Лед у Биржевого моста на реке Неве ночь Санкт-Петербург

С таким количеством льда прогулка состоится — ну, будет в этом своя изюминка: поздняя весна:) Но если лед будет идти более интенсивно, то прогулку придется отложить.

В четверг в течение дня лед шел с переменной интенсивностью: в первой половине дня плотно, к вечеру Нева была почти чистая. Так что надеемся, что и утром в воскресенье все будет хорошо!:) Яндекс обещает на этот день +16 и ясно. Мы в любом случае едем на Стрелку с каяками.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.