Чемпионат России по фристайлу на бурной воде-2017 (20.05.2017)

Posted

— И как тебе Тивдия?
— Э… Ну, это как приехать из Уганды с облупившимся от загара носом и в первый же день получить в него насморк:)

Обычно майские праздники мы проводим где-нибудь подальше от России и поближе к теплу, чтобы вернуться к уже более-менее прогретой воде и теплой погоде. И в этот год мне удалось попасть в лето целых два раза! Тем печальнее было возвращение — на родине едва начали распускаться листья… Майская Тивдия всегда ассоциировалась у меня с первым загаром: когда попадаешь с чуть сгоревшей кожей на лице в воду, то вода кажется обжигающей. В этом же году вода была обжигающей безо всякого солнца. И погода «порадовала» дождем и откровенным холодом. Поэтому по приезду мы сразу пошли искать, где снять комнату-квартиру у местных жителей. И это нам удалось, чему мы были несказанно рады:)

Компания каякеров на кухне в Тивдии

На самом деле, если жить здесь в тепле, с горячим душем, в своей теплой компании — это очень поднимает настроение. Даже в апреле мы выезжаем и катаемся в ледяной воде, со снегом по берегам, с сосульками под мостами, но когда знаешь, что после всего этого у тебя будет не промокшая палатка, а уютный домик — отдаешься процессу более самоотверженно:)

На прикатку с такими погодами взяли всего день — и выезжать всем вместе, и не мерзнуть там лишнее время.

Уровень воды… Пульсирующий бочковал. И то, и се — и ни то, ни се. Можно идти на вальный элемент, а получить бочку. Или наоборот. Или красиво покататься на потеху зрителям:) То, что накатали за день до Чемпионата России по фристайлу на бурной воде:

Последние элементы докатывали вечером в тумане, поднявшимся над водой — левый бэк пан ам и левый же макнести. Правый получался стабильно, как спин. Аля отважилась на луп:)

Утро дня соревнований. Замерзшие зрители квалификации:

Зрители Чемпионата России по фристайлу на бурной воде в Тивдии 2017

Судьи в пуховиках и куртках:

Судейская коллегия Чемпионат России по фристайлу на бурной воде в Тивдии

Большинство участников делало бланты по краям спота — Коля Кобзарев:

Тивдия Чемпионат России по фристайлу выступление каякера

Я же, имея бочечную лодку, сделал упор исключительно на элементы для бочки: луп, макнести:

Чемпионат России по фристайл каякингу

У девушек в обязательную программу входили спины, далее шли бланты:

Выступление девушек каякеров на Чемпионате России

— Ну, вот — программу обязательную ты накатала, теперь надо сделать луп.
— Вот такой?
— Нет, вот такого вполне достаточно:)

Фристайл на бурной воде напутствия перед стартом

А кругом — деревья без листвы.

Результаты команды клуба «Каякер»:
Николай Кобзарев — 6-е место, вышел в полуфинал.
Алия Бадьина — 3-е место в финале, 5-я в квалификации. Только пять очков отделяло Алю от второго места!:)

Медали Чемпионата России по фристайлу на бурной воде

Сам — 2-е место. Третий в квалификации, первый в полуфинале, второй в финале.

Хочется сказать огромное спасибо пермскому клубу каякинга в лице Марины Козловой. Именно благодаря ей вся команда клуба «Каякер» была впервые заявлена на соревнования официально, от клуба, в полном составе, безо всяких заморочек. Марина — человек уникальный и бесценный.

Спасибо спонсору, интернет-магазину «Каякер.ру» за предоставленный к Чемпионату России по фристайлу на бурной воде каяк RockStar последней модели.

Каякер готовится к старту на Чемпионате России по фристайлу

Спасибо Игорю Сумкину за сухой костюм «Вода»:

Сухой костюм драйсьют для каякинга Российского бренда Вода

До Чемпионата использовал драйсьют два раза: на ледяной прогулке по Питеру и на Мге, во время открытия сезона бурной воды. Т.е. на Чемпе надел сухой костюм в третий раз — это была первая прикатка спота, которая длилась более двух часов, потом вторая, весь день соревнований проходил в костюме, покатался с утра перед отъездом. Что меня поразило: я впервые обошелся только одним набором термобелья. Когда снимаешь драйсьют, термобелье не мокрое. Оно чуть влажное на рукавах, естественно влажное от влаги тела, но не более того! «Посмотри, что будет к концу сезона» — говорят мне. Да, конечно. Для того и брал тестить. Но пока — приятно удивлен!

 

Что дальше? На следующие выходные на Тивдию точно не поеду. Холодно. А вот на 2-4 июня — едем тренироваться! Четверо желающих заниматься уже есть. Старт в четверг вечером, как в Лиексу. Цены на тренировки — те же, что и в Лиексе, если не пожелаем жить в палатке и будет холодно, то проживание в домике — 250 руб./день. Питание поровну, проезд — можно на своей машине, можно набрать вторую машину (одна уже собрана целиком) или поехать на родеобасе — тогда около 1500 будет туда-обратно при полной загруженности баса. Пишите, если захотите присоединиться.

 

И еще одно видео — немного веселых отжигов: первый заход Любы Рулевой на спот, отжиг юниора Василия на прикатке, мой небольшой бесконтрольный заезд на карбоне, заезд Виталия в финале Чемпионата России по фристайлу на бурной воде и заезд, в котором у Лехи Лукина на каноэ оторвалась ручка весла: Леха взял ее в рот и продолжил выступление:)


Чемпионат России по фристайлу на бурной воде-2017 (20.05.2017): 2 комментария

  1. м.. 16 джексон разрабатывался под волну Гарбюратор, с доработками для бочки. изначально лодка позиционировалась именно как волновая ;-)

    1. Катал две недели на Пиранье в Уганде — вот она для волны, совсем другая форма. Бланты на ней делаются вообще с места и легко, а макнести — только с удара днищем и принудительным прыжком. На джексоне же автомакнести, просто на ожидании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.