Утка — символ фристайла на бурной воде и обучения оному:)

Опубликовано Опубликовано в рубрике Блог

Утка — символ фристайла на бурной воде и обучения оному:) «Почему?» — спросите вы.
Утка на волне и солнце каякер в спасжилете и шлеме

Все началось, наверное, со Светлановского бассейна — кто-то из дайверов сказал, что каякеры похожи на уток. Вроде бы и не очень почетно — несерьезная птица какая-то: и охотятся на нее, и нет в утке брутальности и гордой хищности орла. Потом, когда я стал вплотную заниматься с людьми, водил в Лиексе учеников стаей в бочку, меня обозвали «уткой-мамой» — так родился клип про утят. Многим понравилось, только Макс Чумаков, один из наиболее известных каякеров-новгородцев сказал, что утята — несерьезно, это для девочек, для реальных парней надо что-то покруче:)

Последней же каплей были наблюдения за утками в той же самой Лиексе: сначала была замечена утка, терпеливо стоящая на камне и тренирующая утят на маленькой бочечке, затем утка с утятами случайно попала в кадры с нашей тренировки на большой взрослой бочке — утята катались наравне с нами!

Так утка стала для меня символом фристайла на бурной воде и обучения оному:) В этом видео уже мелькнула эмблема, которую я попросил создать художника-каякера Лизу Сенченко. Утка стала селезнем — но должно же быть в символе мужское начало:) Во время создания символа постоянно собирал мнения людей, которые у меня занимались. Первый вариант с волной не всем понравился — эмблему вписали в круг:
Утка-каякер символ тренера и каякера

А вот такой финальный вариант большой информативной наклейки на лодку, ранее мелькавший в клипе:
Обучение каякингу фристайлу на бурной воде эскимосскому перевороту

На носу лодки смотрится очень позитивно:)
Наклейка Утка Обучение каякингу на носу каяка

И на каске неплохо:
Наклейка на каску каякера

Мне напомнили, что утка уже является логотипом пермского клуба каякеров PerDuck — да, но наши утки абсолютно разные. Так что открываю сезон-2015 с новым позитивным символом:) Приживется ли — время покажет. Мне он близок — просто по настрою:)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.