Где производят каяки Jackson Kayak для Европы

У европейских поклонников американской компании Jackson Kayaks (JK) есть повод для праздника — лодки Jackson снова будут доступны в Европе.

Производство JacksonKayak для Европы
Производство JacksonKayak для Европы

Тимо Лехтонен из «Wildfox Trade» в Финляндии, один из старейших партнеров Джексона в Европе, возглавит новое начинание. Из-за торговых войн, проблем с производительностью из-за огромного местного спроса в Северной Америке и дополнительных тарифов на продукцию, импортируемую из Соединенных Штатов в Европу, всегда возникали проблемы с лодками американского производства; эта программа открывает новые возможности для получения европейскими поклонниками Джексона в свои руки каяков всех типов.

Руководствуясь опытом Лехтонена и четким видением европейских требований, «Wildfox» заключил соглашение с Джексоном на производство определенных моделей каяков за пределами США, что позволит создать сопутствующую линейку каяков для бурной воды, рыбалки и отдыха исключительно для Европы.

«Я провел много обсуждений со многими потенциальными партнерами, чтобы оценить варианты и возможности», — говорит Лехтонен. «Мы хотели обеспечить качество, которое знакомо вам у Джексона, с ценой и доступностью лодки, построенной для европейских рынков». В ноябре 2019 года Лехтонен встретился с Селлерсом Крюгером из Южной Африки, и программа была учреждена. «Это было началом безумного плана, который постепенно становился все более понятным», — рассказывает он.

Крюгер, который живет в Южной Африке, занимается каякингом почти 20 лет. Он основал «Fluid Kayaks» и за последние 12 лет участвовал в разработке и производстве более 26 моделей каяков, в основном для бурной воды. Три года назад Крюгер основал новую небольшую компанию по производству каяков «Vagabond Kayaks» с дизайном каяков, ориентированным на рекреационный каякинг, а также линейку каяков для бурной воды. Опыт Крюгера включает производство, а также проектирование и разработку каяков, запчастей, фурнитуры и оборудования для бурной воды.

Эта новая программа будет использовать его новую фабрику по ротационному формованию «Roto Kayaks» в Джордж, ЮАР, чтобы основать новую, эксклюзивную для Европы, линейку Jackson Kayaks. Заводу выгодны местные поставки, обеспечиваемые местными предприятиями; на нем работают 25 местных жителей, он сможет поставлять лодки и комплектующие высокого качества и по доступным ценам. Этот проект принесет пользу региональной борьбе за поддержание роста числа рабочих мест в этом регионе Южной Африки. Логистика, торговые соглашения и стоимость доставки между Южной Африкой и Европой делают разработку и поставку каяков для Европы более рациональной и рентабельной.

Каяки Jackson Kayaks ‘Edition Europe’, произведенные в Южной Африке, с новыми компонентами и аутфитингом, будут доступны в Европе с сентября/октября 2021 года.

Оригинал статьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.