Уганда, Белый Нил, катальные валы и начало работы дамбы…

Posted

Дамба в Уганде на Белом Ниле заработала — соцсети пестрят фотками каякеров-фристайлеров на волнах, которых в ближайшие две недели не станет… Это, действительно, печально:(

Присоединюсь и я — фрагмент этого фото стал банером моих поездок и путешествий 2018 года:

Бурная вода фристайл-каякинг Уганда Белый Нил эйр-скрю

Мне несколько раз говорили: «Ты должен съездить в Уганду — это прямо-таки предназначено для тебя!» — и да, когда я попал на эти валы, я понял, чего мне не хватало в жизни: вот он, настоящий фристайл-каякинг, невероятные отскоки от воды, жесткой из-за бешеной скорости течения, полеты над высокими волнами:

Большие валы фристайл-каякинг полеты на каяке в воздухе над водой Бэк Пан Ам

Так уж совпало, что когда я анонсировал очередную поездку в Уганду, в сети прошло сообщение о начале затопления валов — 1 ноября 2018 года, тот самый траурный день, дата, которая все время отодвигалась, но, наконец, настала. Nile Special, Club, Bell — хотя последнего не так жалко, а с Клабом мы уже почти не виделись и в последние посещения Белого Нила…

Фристайл на каяке каякинг в Уганде в воздухе над водой

Все ругают дамбу — но, пожалуй, именно из-за нее я впервые попал в Уганду: строительство дамбы стало для всех каякеров грандиозной рекламной акцией, в завершение которой с какого-то момента люди перестали твердо верить — так часто оно откладывалось. Зато каждая поездка — как в последний раз, встреча и прощание — будто навсегда.

Фристайл-каякер в воздухе на каяке

Благодаря Уганде, у меня появился уникальный друг в Перми — Марина Козлова. Можно сказать и наоборот: благодаря Марине, я впервые съездил в Уганду — так и не понял, чем же заслужил такое внимание и отношение, но именно она финально вытащила меня в это потрясающее место! И всем так понравилось, что эти поездки продолжились:) Фото Марины на закате над катальными валами:

Фристайл-каякер девушка на закате в Уганде над волнами Белого Нила

Каждая поездка в Уганду давала мне шаг в развитии — неизбежное общение с каякерами из других стран, люди, которых видишь только на фото и видео — здесь вживую! У них можно спросить все что угодно: как они это делают, о чем думают во время выполнения того или иного мува, как исправить то, что годами не получается, на что обратить внимание. И элементы фристайла, которые делаются именно здесь — флэш бэк:

Фристайл на бурной воде

Иронично: уезжая из Уганды прошлой зимой, я впервые не прощался с валами навсегда: был уверен, что вернусь весной и успею еще раз катнуть на них, но не сложилось… Так что вот этот взгляд на Nile Special — один из последних, но кто же знал?

Фристайл-каякинг

И все равно я возвращаюсь в Уганду — лето зимой, сафари, та часть Белого Нила, что еще не затоплена, хотя бы Супер Хол из известных плейспотов — а кто знает, что еще останется или сформируется после затопления? Поедем — посмотрим!:)

Фристайл на каяке высокий прыжок


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.