Алексей Смиров — незримо легендарный человек-айсберг:)

Опубликовано

Сходили на концерт в День Рождения замечательного питерского музыканта Алексея Смирнова , фронтмена группы «Кафе»:

Алексей Смирнов, лидер группы Кафе: концерт в День Рождения
Алексей Смирнов, лидер группы «Кафе»: концерт в День Рождения

Как ни странно, немногие, даже живущие в Санкт-Петербурге, знают эту группу. Я сам, проживая в этом городе, случайно познакомился с творчеством «Кафе» в 2006 году через Тимура Ведерникова и группу «Грассмейстер», которые перепевали их песни. «»Товарищ сержант, два часа до рассвета» — это знают все, хотя есть такие, кто уверены, что песня — Боярского:) — «тысяча чертей», это не так! Авторство песни «Это сладкое слово «Свобода» приписывают Чижу — но нет, это тоже «Кафе», Алексей Смирнов:

Акустический концерт Алексея Смирнова, группа Кафе
Акустический концерт Алексея Смирнова (группа «Кафе»)

Вот к такому незримо легендарному человеку мы попали на концерт:) И да — прозвучали эти известные хиты (куда без них?), но большая часть концерта была посвящена песням, которые не найти в интернете — либо старым-неопубликованным, либо абсолютно новым, которые еще не записаны в студии и не выпущены на дисках. «Будет альбом, будет — сейчас я очень занят!» — Алексей работает на Союзмультфильме, создавая музыку к новым мультфильмам — например, «Простоквашино»; голосом Алексея поет герой сериала «Купчино» (кстати, именно в Купчино проживает сам Алексей). Смирнов также активно взаимодействует с Федором Чистяковым, основателем группы «Ноль», Алексеем Рыбиным («Кино», «Гарин и Гиперболоиды»), чудесно поет песни группы «Беатлес» — на концерте прозвучала песня «Если б я упал» — как объявил ее сам Алексей («If I fell in love with you»):)

Алексей Смирнов, сольный концерт
Алексей Смирнов, сольный концерт

Я записал на видео весь концерт, но Алексей просил все не публиковать: что-то там связанное с авторскими правами: «Приходите ко мне на концерты — и вы услышите много нового-неизданного» — да, это просто человек-айсберг: официально опубликованное — лишь верхушка его творчества!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *