Семинар по эскимосскому перевороту на каяке (18.09.2018)

Posted

Дата проведения семинара по эскимосскому перевороту была анонсирована еще в ноябре прошлого года, когда я составлял план поездок и мероприятий на 2018 год. И он прошел точно в запланированное время.

В этот раз наш лекционный зал был занят (он свободен по выходным) и мы собрались в небольшом офисе:

Каякинг семинар эскимосский переворот как вставать на каяке обучение

Как обычно, не все пришли вовремя, поэтому первым пришедшим я показал ролик о видах каякинга — он есть в свободном доступе:

Какой бы вид каякинга для себя вы ни выбрали, всегда есть общие навыки, объединяющие и сплав, и фристайл на бурной воде, и гребной слалом — и один из них это эскимосский переворот.

С каждым годом качество проведения семинаров улучшается — помимо постоянного дополнения и систематизации предоставляемого материала, я обзавелся мобильным проектором и экраном (возможно, сделаю обзор позже) для выездных семинаров:

Проведение семинаров для каякеров с проектром и экраном в зале держу юбку для каяка

Нас было не так много — семинар не рекламировался широко, поэтому для показа упражнений на суше я просто вызывал людей из зала по очереди:

Изучение вставания на каяке эскимосского переворота на суше упражнения

Эти упражнения будут часто использоваться на тренировках в бассейне, как, впрочем, и фрагменты семинара. Жду отзывов от участников семинара!:)

Теория по каякингу обучение семинар показ на экране с проектором

Отзывы о семинаре по эскимосскому перевороту

Ольга Сикстова:
«Накануне проходил семинар по эскимосскому перевороту у Гриши Ергина, и могу сказать,что было действительно интересно) Ну, во-первых, можно было посмотреть со стороны типичные ошибки и сравнить насколько технически правильно я сама выполняю прямой винт. Во-вторых, способов вставать на воде после падения — несколько, и я уже конечно, на них на всех засматриваюсь… Да и кататься в реальных боевых условиях намного интереснее, имея навыки эскимоса)

Если кто-то ещё только задумывается о том, где почитать,посмотреть и послушать про эскимосский переворот — могу точно сказать, что вам надо к Грише — он все это умеет сам и научит кого угодно)
Ждём кафельный сезон теперь, попробовать все это интересное, и ловим последние теплые дни на открытой воде)»

Иван Попов:
«По поводу семинара. Я раньше, около 10 лет назад, занимался пару сезонов слаломом и для меня целью было быстро освежить какие-то аспекты в памяти и познакомиться с местным комьюнити, так как в Питере живу не очень давно.
В идеале я хотел позаниматься в бассейне, но так сложилось что такой возможности сейчас нет.

Для себя из полезного вынес типичные ошибкы и их причины, это и друим поможет объяснить аспекты техники и для себя знания структурирует.
По поводу подачи материала, в целом хорошо и очень наглядно, но, как мне кажется многие рассуждения и наглядные примеры на людях можно пропустить, темп рассказа очень высокий и к концу порядком устаешь слушать, а самые важные вещи по ошибкам вставания винтом именно в конце.

Персонально от себя отмечу, что рассуждение о том что в воде легче задерживать дыхание потому что мы вышли оттуда когда-то, я бы пропустил, просто у млекопитающих есть рефлекс, что при контакте лица с водой проявляется брадикардия. В целом очень высокий уровень подачи, было интересно, спасибо.»

Следующие семинары по каякингу

Напоминаю: в течение этого года пройдут еще два семинара, заявиться на которые уже можно:

10.11.2018 — семинар по особенностям бурной воды;
01.12.2018 — семинар по фристайлу на бурной воде.

Для того, чтобы заявиться на семинар, необходимо написать на grigoriy@ergin.ru или Вконтакте. Для оперативной связи обязательно укажите в сообщении телефон.

Ссылки на анонсы и отчеты об аналогичных семинарах, проведенных ранее:

Анонс семинара по особенностям бурной воды для начинающих
Отчет о прошедшем семинаре по особенностям бурной воды для начинающих (11.11.2017)

Анонс семинара по фристайлу на бурной воде (родео) для начинающих
Отчет о прошедшем семинаре по фристайлу на бурной воде (родео) для начинающих (2.12.2017)

Если вам необходимы аналогичные семинары или повтор семинара по эскимосскому перевороту на каяке — готов провести их для вас. Обращайтесь!

А еще на семинаре меня спросили, можно ли купить такую футболку, как на мне — если есть желание, пишите: можно заказать партию:)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.