Уганда — 2017 (24.12.2016-26.01.2017): часть 2

Posted

Чем больше времени проходит с поездки, тем меньше воспоминаний остается, но когда пересматриваешь фото, то многое всплывает. И я снова возвращаюсь к рассказу о Январьской Уганде-2017.

Monkey Business

Эту историю я уже рассказывал многим, она стала своеобразным анекдотом.

По пути с сафари, проезжая водопад Карума, гид предупредил нас: «Внимание, сейчас будет место Monkey Business». «Что это?» — спросили мы. «Сами увидите»:)

Заметив на обочине обезьянку-верветку, гид затормозил сафари-бас и остановился. Обезьянка направилась к нам:

Верветка Мартышка в Уганде Африка

Заметив, что мы на нее смотрим, она неожиданно поднялась на задние лапы, одновременно разведя их и распахнув дополнительно передние жестом эксгибициониста, раскрывающего плащ. От невероятной красоты у нас просто сперло дыхание: «Ах!» — и все. Верветка оказался самцом, а отличительные части мужской особи у верветок невероятно прекрасны: нежно голубые снизу и ярко-красные сверху. Я даже не успел щелкнуть фотиком. Обезьян вернулся обратно, на четвереньки, и выжидающе посмотрел на нас, ощущая нашу реакцию и ожидая аплодисменты и большое количество еды, но у нас ничего с собой не было. «Не сработало. Может, не сразу доходит? Не разглядели?» — явно было написано у него на морде. И самец снова встал в ту же позу. Мы уже знали, что там, и как, но дыхание сперло во второй раз:)

А я снова не успел сфоткать вовремя! Только когда верветка сел на задние лапы. Вот фотка: «Бизнес не задался»:)

Обезьяний бизнес заработок на еду в Африке Уганда


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.