Семинар по фристайлу на бурной воде (родео) для начинающих (2.12.2017)

Posted

Семинар по фристайлу на бурной воде (ранее — родео) традиционно собирает меньше участников, чем семинар по эскимосскому перевороту или по особенностям бурной воды. В этот раз записалось семь человек — для такого количества народу не нужен специальный лекционный зал, зато эти немногие люди — желанные гости в моем доме:)

Ведущий семинара по родео объясняет особенности выполнения элементов родео на каяке так проходит обучение каякингу

Начался семинар с того места, где закончился прошлый — с отличительных особенностей плейспотов и поведения на них, с терминов, которые неизбежно используются при описании элементов: «грин», «сетап» и проч.

Теория лекция обучение каякингу семинар

Даже на семинаре для начинающих очень много того, что нужно запомнить: правила соревнований по фристайлу на бурной воде, судейские таблицы, разнообразие бонусов. Где-то начинается математика и надо напрячь голову:)

Каякеры слушают семинар по родео фристайлу на бурной воде

Участница из детской группы внимательно слушает — мне было интересно, что у нее отложится:

Ребенок каякер родеист слушает лекцию по фристайлу на бурной воде

Семинар был традиционно назначен на 17:00 и рассчитан на два часа, но для домашнего формата этого оказалось мало: узнав, что все проходит в домашней обстановке, участники семинара сами принесли разные вкусные вещи к чаю:

Семинар лекция по каякингу фристайлу закончился пьем чай с каякерами

В следующий раз семинар в таком режиме будет занимать не менее трех часов:)

Все участники семинара:

Групповое фото участников семинара по бурной воде фристайл-каякингу акробатике на каяке и родео

Спасибо всем — за внимание и за вкусняшки!:)

Следующий семинар по фристайлу на бурной воде, уже для продвинутых райдеров, запланирован на 3 февраля 2018 года, по возвращению из Уганды. Любой из семинаров может быть повторен по вашему желанию — обращайтесь!

За фото огромное спасибо Алие Бадьиной.

 

Отзывы участников семинара по фристайлу на бурной воде (родео)

Андрей Молчанов:

«Семинар прошёл в уютной дружелюбной атмосфере. Нам рассказали про начальные элементы фристайла, про особенности их выполнения в бассейне и на споте. Много внимания было уделено нюансам при выполнении элементов. Оказалось, я систематически делаю одну и ту же ошибку при попытке выполнить картвил )) буду стараться её исправить) Спасибо Грише за интересный рассказ.

Что дополнить? не знаю, вроде бы всего и так было достаточно — все начальные элементы от шавита до лупа рассказаны в подробностях, видео про каждый показано, видео ошибок тоже показано.»

Надежда Козловская:

«В общем все исчерпывающе. Мне понравился формат, прекрасные иллюстрирующие видео. В общем-то, зная тебя, ничего другого не ожидала))) для новичков родео самое то. Может быть чуть больше времени.
В конце было быстро немного, нужна была подготовка в виде хотя бы дома видео посмотреть. Мало что можно понять, когда никогда не пытался делать. Но общее впечатление тебе удалось создать)))
Буду теперь сплитвил пробовать. И луп буду пробовать:))»

Павел Молчанов:

«Все было отлично! Семинар оправдал ожидания, хотя конечно интереснее было слушать про более сложные элементы. Интересно было про связки между элементами, их оценку, классно разобран Tricky Woo.»

Григорий Костиков:

«Ходили с дочкой на семинар по фристайлу на бурной воде для начинающих каякеров. Получили массу положительных эмоций и полезной информации. Семинар охватывал базовые элементы вального и бочечного фристайла, технику выполнения картвилов и сплитвилов, пируэтов и лупов. Весь семинар сопровождался видеорядом с детальными комментариями по выполнению элементов и разбором наиболее распространенных ошибок.
Еще мне понравилась часть семинара, в которой Гриша привел копию судейского протокола и рассказал правила выставления очков и описал систему бонусов за линки и более качественное выполнение элементов.
Семинар прошел в уютной домашней атмосфере и закончился чаепитием. Большое спасибо Грише за гостеприимство и за то, что он хочет и может эффективно делится своими знаниями с каякерами.»

Варечка Костикова:

«Отлично прошло. Запомнились Хеликс и Феликс, то что я не когда не сделаю. Полезно тем что в Лиексе меньше воспринимать придется.» — уверен, что сделает. А то, что в Лиексу снова собирается, радует вдвойне!:)

Любовь Рулева:

«Много было новой для меня информации, я даже не знаю как запомнить все названия , а уж о том как это все научиться делать я умолчу.))) Мне очень понравилось все)) Спасибо тебе!»

Константин Латышев:

«Семинар хороший, опять таки узнал, как всё это делается, так сказать, в боевых условиях:) Но боюсь что до начала сезона всё забуду ( Так как многое уже слышал на тренировках, всё ждал когда начнутся сложные элементы))»

Александр Назаров:

«Мне очень все понравилось! И узнал для себя много нового, теперь, когда буду смотреть видео с родео смогу распознавать элементы. И для себя, на будущее, уже буду представлять, как в теории их делать и на что обращать внимание. У тебя, как всегда, очень тщательно подготовлена презентация и видео, где очень хорошо видны все тонкости выполнения элементов. И, конечно, семинар в домашней атмосфере и с завершившимся чаепитием и общением создал приятное дружеское настроение!)»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.