Уганда: мечта сбылась!:) Дневник поездки: Часть 4 (16-19.01.2015), заключительная

Опубликовано Опубликовано в рубрике Уганда

Часть 1 (4-7.01.2015)
Часть 2 (8-11.01.2015)
Часть 3 (12-15.01.2015)
16.01.2015 Отвальная
17.01.2015 Сборы, прощание и отъезд
18.01.2015 Аэропорт Энтеббе, Стамбул, отель
19.01.2015 Дома

16.01.2015 Отвальная

Утро. Нашли большую саранчу и устроили с ней фотосессию:

Фотосессия с большой саранчой

Уехали Вадик и Саша. Нас осталось совсем мало, что, с одной стороны, хорошо а с другой — как-то невесело. Омар, который увозил их в длинной лодке, прощался так, будто уезжает сам:)

Уровень воды средний — ни то , ни се: позанимались на гладкой воде: основы раскачек, общее у картвила и бланта — и Марина, и Серега сделали по бланту на гладкой воде. Ушли с пониманием движения, что не может не радовать:)

Обезьяна пришла на кухню, села прямо на кирпичную стенку и долго позировала — сумел подойти и снять ее буквально с метра:

Rad Tail Monkey Africa Uganda

Краснохвостая обезьяна позирует Уганда Африка

Марина позже сказала, что когда увидела, как я снимаю эту фотку, то решила, что обезьяна сейчас на меня «Как прыгнет!»:)

Краснохвостая обезьяна перед прыжком

Морда питающейся краснохвостой обезьяны Африка

Снял Серегу в рясе — он чесал двумя руками сразу две ягодицы, в этом одеянии очень удобно:

Серега в рясе Уганда

Вечером Найл. Вроде бы куча народу уехало, но очередь здоровущая. Суп, постоянная пульсация в суводи продолжается. Приехали двое на карбоне, один из команды Vajda, второй — Брен Ортон. Покататься нормально не получилось.

Витя купил два ананаса — расчленили и закусили ими ром. Марина принесла мартини — получилась отвальная. Фото заначки — вот так русские скучают по родине:)

Русские тоскуют по родине Травка Беломорканал папиросы

17.01.2015 Сборы, прощание и отъезд

Рассвет. Приехавший паренек запускал квадрокоптер — познакомился с ним и попросил поснимать кемпинг и пороги сверху.

Сегодня — последний шанс доснимать все то, что еще неотснято! Как я тут жил:

Жилище каякера у Уганде

Почему-то на завтраке зашел вопрос о мотивации тренера и любого обучающего чему-то. Марина рассказала, как учит студентов: «…И этот труп, который я могу вскрыть за 15 минут, студенты вскрывают бесконечно. Я верчусь на стуле, хочу пирожок.»

Уезжает сразу 4 человека. Я собираюсь тоже… В кемпинге останется 4 русских.

Нашел мягкую паутину, облепившую ствол дерева. Начал фотографировать. Марина: «В чем секрет успеха Стекловских поделок? Он их рекламирует на фоне сисястой женской груди.»

Паутина на дереве на фоне сисястой женской груди

По пути к валам встретили двух местных — они показали птицу, попавшую в рыбачью сеть:

Птица, запутавшаяся в рыбачьих сетях

Передача птицы из черных рук в белые

Местные жители дарят птицу каякеру Уганда

Клаб.Он однозначно нравится мне больше чем Найл при существующих уровнях воды. Вернулись с катания, проводили 4-х отъезжающих.

Обед — с пиццей, в которой сочетались лук и ананасы.

Найл. Входил с флагом спонсора. Флаг красиво виться не желал:)

Флаг спонсора над валом Найл Спешл
Но народу было не так много — можно было и поэкспериментировать. И покататься неплохо напоследок.

Вернулся в кемпинг около половины четвертого. Выставил снаряжение на солнце, вставил палочки-распорки, распотрошил аутфитинг у лодки:

Снаряжение каякера сушится

Наконец-то заснял, как разделывают джекфрут. Омар решил, что один из плодов, висящих на дереве, созрел — постучал палкой, определил степень зрелости по звуку. Залез наверх и крутил черенок джекфрута, пока тот не упал. Сходил за мачете, отрезал кусок:

jackfruit Джекфрут Уганда Африка

Располовинил отрезанный кусок, а потом вырезал клейкую сердцевину и вывернул наизнанку — сразу обнажились семена в желтоватых мешочках и лапша. Семена можно было достаточно легко вынимать, хотя руки все равно пачкались в соке:

джекфрут кусок

Вот варанов так и не заснял. И всего раз видел…

Снаряжение только-только успело высохнуть до захода солнца. Долго запихивал в чехол лодку, а в лодку — палатку. Ни та, ни другая уезжать явно не хотели:) Марина помогла — до темноты успел запаковаться.

Завершающий ужин. Пол поднял штору, под которой жили гекконы, достал проектор — на фоне белой стены показали видео с квадрокоптера — Кемпинг, Найл спешл…

Девять часов. Сидел, ждал машины. Дурацкое состояние — ни там, ни здесь. Хотя знаю, что когда вернусь домой, буду однозначно здесь:) Но пока здесь и жду машины — вроде и нигде… И — это Африка, машина может и опоздать. Хотя Грег — парень обязательный.

Обсуждали с Мариной, что время быстро пролетело. Она сказала, что тут все дни похожи один на другой, поэтому проходят незаметно. А для меня каждый день был особенным, с какой-то изюминкой. Интересно жить — жить еще и быстро… Как целая жизнь прошла, очень отличная от той, какой раньше жил.

Анита позвала — пришла машина. Со всеми попрощался — Пол подошел, Анита, незнакомый мне работник помог погрузить в лодку вещи, а остающиеся русские стояли на берегу, с фонариками, в полной темноте. Я сидел на носу лодки и освещал путь, хотя, по-моему, служитель знал путь наощупь.

Привет, Грег. Грег был с девушкой, хотел погрузить лодку прямо на крышу, на ковер из багажника — но когда узнал, что у меня всего одна стропа, снова втиснул лодку в салон, а нас — на то, что осталось от заднего сидения.

18.01.2015 Аэропорт Энтеббе, Стамбул, отель

В аэропорту встретил буржуйских каякеров — они спали прямо на полу в зале ожидания. Лодку поставил рядом с их лодками, сел, обнаружил открытый WiFi безо всяких ограничений — присосался:)

Проклятые турки в образе местного негра на чекине содрали 100 баксов за провоз лодки, не слушая никакие доводы про каное, спортивное снаряжение и негабаритный груз, масса которого не превышает разумных пределов. На вопрос, почему from Russia одни правила, а from Uganda — другие, туркишнегр лично на клочке бумаги написал мне ссылку на сайт авиакомпании. Оплата — в офисе туркишей, надо выйти из аэропорта, подняться на второй этаж в офис, там отдать 100 баксов. Документ об оплате работница офиса сама не дала — просто положила купюру в ящик стола. На вопрос, чем я докажу, что оплатил, с кислой миной выписала квитанцию. Опять пошел к чекину, по пути в очередной раз просвечивая весь багаж. Негр долго вдумчиво вертел квитанцию, но лодку принял, отправив ее тут же в багажное отделение по транспортеру — нет тут отдельного входа для негабаритного груза. Прилечу в Пулково — буду разбираться.

Взлет, половина полета в полусне, вторую половину самолет сильно трясло — было не по себе. У турков почему-то половина сюардесс — мужики. А еще периодически звучит мелодия из Кин-дза-дзы: «Ма-ма, ма-ма…» — а мозг на автомате: «Что я буду делать? Ку…»:)

В аэропорту Уганды и в Стамбуле ходил в шортах — в самый раз. Снова Hotel desk, в этот раз без очередей, а отель дали у самого аэропорта — погуглил, до ближайших достопримов около 17 км, да пока деньги менять — остался в отеле. Обед и ужин не входят в стоимость, так что питался предусмотрительно взятой с собою связкой бананов и чай-кофе пил — в отеле есть и чайник, и пакетики. Разбирал фото-видео.

19.01.2015 Дома

Подъем, завтрак — шведский стол, разные виды сыров понравились. Трансфер в аэропорт — водитель вез в объезд пробки, маленькими узкими улочками — да, мечети есть и здесь, можно было выйти прогуляться вчера.

Паспортный контроль, дьютик, зал ожидания. Перелет, такси. Дома. Оставшаяся с Нового Года ёлка дала свежие всходы:)

Новгодняя Елка дала свежие всходы новые побеги

Первая поездка 2015 года окончена. И потренировал, и потренировался, и впечатлений получил — море!:) Повторю непременно, но уже захвачу Новый год — встречу его среди пальм и вод Белого Нила. Жизнь в последнее время преподносит мне далеко не самые приятные сюрпризы, но это путешествие многое изменило в лучшую сторону, дало массу позитивных эмоций — спасибо тем, кто мне его подарил! «Uganda hope» — эту фразу я понимаю теперь по своему: надежда на иную яркую и интересную жизнь, на лето зимой, на большую воду и потрясающее окружение. А недавно мне позвонила Анита — сказала: «Привет!» по-русски:) И это было очень приятно — получить такой привет из Африки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.