Семинар по фристайлу на бурной воде для продвинутых (10.02.2019): итоги и отзывы

Опубликовано

Который раз уже провожу семинар по фристайл-каякингу для продвинутых — и вот в очередной раз понимаю, что он снова делится минимум на два: мои семинары явно размножаются делением:) Я все время сталкиваюсь с чем-то новым, хотя уже столько лет занимаюсь фристайлом на бурной воде — архив семинара непрерывно пополняется. Еженедельно занимаясь с людьми, объясняю все это разными способами, нахожу очередные нужные фразы, появляются идеи, регулярно получаю обратную связь и переосмысливаю уже известные вещи, обнаруживаю явные ошибки в правилах — ну, что ж: они тоже пишутся людьми — тем интереснее. И вот снова семинар:

Школа каякинга уроки для каякеров

Народ подготовился: принесенный заранее список вопросов, конспекты:)

Конспект каякерского семинара по фристайлу на бурной воде

Продвинутым, в принципе, неплохо — что-то повторили, что-то лишний раз вспомнили, какие-то нюансы — затем поток информации, как заполняющей пробелы, так и абсолютно новой. А начинающим, но сразу желающим вникнуть — трудновато: 5 часов и столь глубокое погружение:

Каякеры слушают теорию о каякинге

С каждой новой поездкой видеоролики обрастают новыми подробностями и нюансами — используются как фрагменты собственных заездов, так и катания учеников:

Каякеры смотрят обучающее видео по фристайлу на бурной воде

Сейчас на экране демонстрируется эйр клин спин:)

Эйр клин спин элемент фристала на бурной воде родео на каяке

А еще Тимур сказал такую фразу: «Я за год вырос — и семинар за год вырос. В следующем году обязательно снова приду» — это ли не классно?:) По-моему, выполнена программа-максимум: все заинтересовались, прониклись, мотивировались, начали сами придумывать элементы, строить планы — и в один голос заявили, что «хочется уже на бурную воду, подать ее сюда, сейчас мы все выполним!» — это ли не круто?!:)

Отзывы участников семинара по фристайлу на бурной воде для продвинутых

Тимур Каримов: «Я сходил на аналогичный семинар в прошлом году и, хотя достаточно хорошо помню, что было год назад, в этот раз мне тоже было интересно! Во-первых, ты растешь как фристайлер, и многое из того, что недопонял в прошлый раз, в этот воспринимаешь намного более осознанно, задаёшь больше вопросов. Во-вторых, поменялось и содержание, наряду со старыми вещами было рассказано и достаточно нового, и это радует: растешь не только ты, но и семинар, и тренер! И, конечно, хочу отметить атмосферу мероприятия: мы много обсуждали, шутили, смеялись. Такое послевкусие, словно ты съездил с отличной компанией на маленький выезд!»

Позитивный семинар о каякинге

Артур Каримов: «На семинаре я получил более полное представление как об элементах фристайла на бурной воде, так и о том, на что стоит обратить внимание во время тренировок в бассейне. Например, попробую разные варианты сплитвила, которому было уделено особенное внимание как элементу различных трофи-мувов. Было весело и вдохновляюще, уже очень хочется на плейспот.»

Мария Коренева: «Офигенный семинар. Я правда офигела столько сидеть, но это мои проблемы с ногой. Ноо особенно эта дикая теория с трики ву, улет! Потом еще пол вечера продолжали придуывать новые элементы типа раунд раунд хаус хаус и эйр отстрела) В общем, вдохновляющая штука даже для средней продвинутости людей, чтоб учиться делать все эти крутяцкие штуковины. И вообще: мне дико не сиделось на семинаре — хотелось пойти все это отрабатывать, я даже в голове прокручивала и временами аккуратно повторять пыталась)» — ну, разве же не для этого все затевалось?:)

Григорий Костиков: «Досконально разобраны все элементы фристайла на бурной воде, подчеркиваю ВСЕ, даже те, которых нет в правилах, но получаются благодаря комбинаторике и Гришиному ЛЭТИшному образованию. Комментарии и видеоряд позволяют в деталях разобраться в тонкостях выполнения элементов и системе бонусов. Не умея толком делать Phoenix monkey и Blunt, мозг уже пытается сделать Wave monkey, и знаете, неплохо получается! Нужно было не ходить на семинар, так как еще сильнее хочется на бурную воду.
Правильно Бродский написал – «Не выходи из комнаты, не совершай ошибку… » :)»

Александр Назаров: «Давно ждал повтора данного семинара, чтобы ещё раз детально посмотреть элементы, которые уже пытаюсь делать, но, главное, которые ещё предстоит. Особенно важно для меня было понять в какие более сложные элементы можно продолжить те, которые получаются на тренировках.
Семинар более чем оправдал ожидания: кроме логично построенного содержания, массы видео, выдержек из правил и схем, для этого семинара было добавлено много нового видео с новыми элементами.
Причём, часть видео с новыми вариантами исполнения элементов Гриша специально отснял буквально накануне. Поэтому семинар получился сильно отличающимся от предыдущих, и жаль, что за 5 часов уже не хватало внимания на всё. Из второй части можно точно делать отдельный семинар=)»

Мария Журавлева: «Григорий — по-настоящему фанат своего дела, сегодня мы услышали полный разбор всех существующих элементов фристайла на бурной воде, их возможные связки и особенности, 4,5 часа пролетели как один миг. Все ушли мотивированные на результат и тренировки. Чай выпит, вкусняшки съедены, знания получены! А еще каждый семинар не похож на предыдущий!»

Обучение каякингу теория семинар для каякеров

Роман Кузнецов: «Появилось желание поделиться своими впечатлениями по посещённому вчера семинару по фристайлу.

Наверное, стоит уточнить, о чём он. Это семинар по элементам фристайла, как базовым, так и связкам, трофи-мувам. Он не для совсем начинающих и имеет пометку «семинар для продвинутых». Если прийти совершенно не зная шавита или не сделав спин хотя бы на ровной воде, то, наверное, будет сложно быстро сориентироваться. Признаюсь, мне как начинающему, было местами достаточно сложно вникнуть в суть происходящего.

Что дал этот семинар:
1. Расширение общего представления об элементах фристайла. О большей части элементов я услышал впервые. После семинара значительно изменилось понимание того, как выглядят соревнования, какие элементы в принципе существуют, где их стоит применять, какие связки часто используются, откуда берутся новые элементы.
2. Все элементы были досконально разобраны. По каждому был показан видеоролик по описанию техники выполнения, в большинстве случаев был рассмотрено выполнение элемента как на ровной воде, так и на бурной воде. Важно отметить, что по всем элементам рассмотрены характерные ошибки, последствия, и в некоторых случаях было дополнительно произведено сравнение с другими «визуально схожими» элементами.
3. Посмотрели различные бонусы, какие бывают трофи-мувы, связки. Какое-то количество фактов запомнил и я, но сложно осознавать, например, какие линки выгодны, а какие нет, если ни разу не делал большую часть элементов. Этот материал скорее уже для продвинутых во фристайле каякеров. Со временем буду догонять.

В заключении хочется сказать, что вся лекция очень хорошо структурирована, рассказана понятным языком, идеально подобран видеоряд, разобраны «тонкие» моменты в предоставляемом материале, за что Григорию огромное спасибо :)»

Александр Жидков: «Спасибо большое за семинар, интересно увидеть полную картину и возможности!»

Олька Завьялова «Было супер-интересно, даже несмотря на то, что я ничего этого ещё не умею)»

Панорамная съемка с коптера DJI Mavic Air в помещении семинар по фристайл-каякингу на бурной воде

Снял в перерыве на чай панорамку с DJI Mavic Air — можно в 3D просмотреть:

Планов на сезон — несметное количество! И видеосъемка с коптера в них входит: подводное видео элементов уже есть, теперь — воздух, новый ракурс, новые фрагменты в дополнение к учебным роликам. Пока рассказывал на семинаре, появилась пара идей о том, как дополнить видеоролик про 8 вариантов сплитвила.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.