Тренировки по фристайл-каякингу в Лиговском бассейне Санкт-Петербурга (октябрь)

Posted

В Санкт-Петербурге на сегодня есть несколько бассейнов, где тренируются каякеры. В Лиговском бассейне занимается гребной клуб «Каякер»:

Тренировка по фристайл каякингу на бурной воде с тренером в Лиговском бассейне

Преимущество данного клуба — прежде всего, тренерский состав. Можно говорить о том, что цены на тренировки здесь выше, чем в других бассейнах, но здесь вас будут учить, это будут полноценные занятия по каякингу с опытными тренерами, обеспечивающие быстрый рост:

Тренер эффективная тренировка по каякингу фристайлу

Кроме того, для тренирующихся предоставляется все необходимое снаряжение для каякинга, что особенно актуально новичкам для быстрого старта:

Тренер по каякингу проводит тренировку в бассейне на каяках

Да и продвинутые каякеры охотно пользуются клубным снаряжением:

Фристайл на бурной воде на каяках тренировки в бассейне

Один из видов каякинга, обучение которому в данном клубе веду я — фристайл на бурной воде, акробатика на каяке, относительно молодая дисциплина при виде спорта Гребля на байдарках и каноэ:

Фристайл-каякинг акробатика на каяке на гладкой воде бассейна

По фристайл-каякингу проводятся соревнования, присваиваются спортивные звания, он зрелищен и интересен:

Фристайл каякинг на гладкой воде луп сальто на каяке

В России нет общепринятой методики обучения фристайлу на бурной воде, пособий, методичек: каждый инструктор разрабатывает такую систему сам:

Фристайл на бурной воде обучение авторская методика

Меня приглашали в другие города вести тренировки по фристайл-каякингу как в бассейнах, так и на бурной воде — уже не раз слышал фразу: «Мы тут сами что-то пытаемся делать, но мало что выходит — как жаль, что нет тренера, непонятно, как учиться и как учить новичков…» В Санкт-Петербурге есть возможность учиться:

Каякинг тренировка занятия с тренером каяком веслом

Не все используют данную возможность — удивительно, но то, чего не хватает в других городах, в Питере не всеми воспринимается как необходимое. На частый вопрос: «Можно ли заниматься самому и будут ли такие тренировки успешными?» я даю такой ответ: «Можно. Но не ждите быстрых результатов. И помните: на исправление того, что вы наработали неправильно, уходит в три раза больше времени, чем на изучение с нуля«. Мой тренер по гребному слалому очень не любил туристов-байдарочников, которые учились грести сами. «Сначала надо все сломать, а потом построить заново» — говорил он про них. И предпочитал брать абсолютных новичков — они учились быстрее. На сегодня я отлично понимаю его:) Но занимаюсь со всеми — было бы желание!

Занятия каякеров тренировки в бассейне

Приходите заниматься с тренерами: такие тренировки по каякингу гораздо продуктивнее — можно быстрее достичь результатов, занимаясь по наработанной методике, изначально получая правильные базовые навыки.

Каякер прыгает на каяке и разбрызгивает воду

К сожалению, на сегодня один из двух бассейнов клуба прекратил свою работу — у нас достаточно людей для одного бассейна на 6 дней, но желающих заниматься гораздо больше: мы ищем новый бассейн для тренировок по каякингу. Если у вас есть возможные варианты — будем рады любым предложениям:)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.