Семинар по особенностям бурной воды для начинающих (11.11.2018)

Posted

Семинар по особенностям бурной воды для начинающих прошел в помещении магазина «Каякер.ру» — вновь среди снаряжения для каякинга: весел, касок, курток, каяков разных видов — от предназначенных для фристайла на бурной воде и сплава до морских и рыболовных:

Учебный семинар для каякеров в магазине снаряжения для каякинга

Прибывают последние опаздывающие участники семинара:

Слушатели зрители опаздывают на семинар по бурной воде для начинающих каякеров

Этот семинар собрал 18 участников:

Все участники семинара по бурной воде для начинающих

Самое начало — рассказываю про крена:

Семинар для каякеров по особенностям бурной воде - ведущий рассказывает теорию участникам

При такой многочисленной аудитории и модель для демонстрации нужна побольше: взял упаковку от каяка и детский родейник «Fun-1» — взаимодействие с залом: входим в струю с правильным креном и дифферентом:)

Семинар по каякингу практические упражнения с каяком

Среди зрителей опять пермяки — они переселяются в Питер и сразу идут заниматься каякингом:)

Каякер из Пермского клуба каякинга

Видеоряд семинара собран с многих поездок — тут и Лиекса, и Норвегия, и Швеция, и Уганда, а сейчас на экране — Алтай, Катунь, прохождение Кадринской трубы:

Ергин Григорий ведущий семинара для каякеров обучение каякингу

Времени хватило на все — и на попить чай с вкусняшками, которые принесли сами участники семинара, а некоторые — сами сготовили (спасибо, Люба!)

Чай в перерыве на семинаре для начинающих каякеров по бурной воде

Семинар продолжается после перерыва — полное погружение в каякинг, такое ощущение, что слушают не только люди, но и лодочки:

В магазине снаряжения для каякинга проводится каякерский семинар
Завершающая часть семинара посвящена азам фристайла на бурной воде — фрагмент о соблюдении этикета на плейспоте:

Бурная вода для начинающих каякеров семинар

Снаряжение для каякинга можно было померить, пощупать вживую — девушки примерили новый каяк для фристайла, со всеми упорами: очень удобно, мягко и комфортно — у лодок в бассейне таких носовых упоров нет… Посмотрели каяки для сплава — крикер и для большой воды, морские каяки — композитные и полиэтиленовые. А кое-кто купил шлем:)

Девушка примеряет шлем для каякинга снаряжение

Семинар окончен — но, как обычно: если соберется достаточное количество желающих, я готов его повторить!:)

Обучение каякингу - наклейки на ноутбуке для семинара по бурной воде

Спасибо директору магазина Каякер.ру за помощь — предоставленное помещение, организацию работы в выходной. Спасибо всем людям, кто нашел время на посещение семинара, а еще большее спасибо тем, кто прислал свой отзыв:)

 

Отзывы участников семинара по бурной воде для начинающих:

Павел Профе (в центре):

Новички-каякеры подготовка к бурной воде

«Мне очень понравился данный семинар. Я и раньше многое знал о препятствиях которые встречаются на бурной воде, но теперь я понимаю, к чему надо будет стремиться на воде сидя именно в каяке. После семинара осталось желание тут же сесть в каяк и попробовать все чему тебя научили. Хотелось бы больше узнать, как разные модели каяков ведут себя на бурной воде. Узнать о страховке, которая используется у каякеров (хотя возможно это уже другая тема).»

Елена Яковлева (в светло-голубой блузке):

Семинар для каякеров зрители слушатели участники

«Хочу поблагодарить Григория за познавательный семинар. Очень понравилась многочисленная подборка интересных видео и разъяснение ошибок.»

Анна Латышева (в центре):

Каякеры слушают семинар по бурной воде

«Наконец-то удалось побывать на семинаре. Все очень понравилось.
Гриша подготовил отличный материал,разъясняющий все детали и нюансы выхода на бурную воду для новичков. Дополнил лекцию видеороликами,на которых хорошо показано как нужно и как не нужно себя вести при входе и выходе на струю, а также в бочке,на валу.
Мне,как каякеру-новичку, довелось поучаствовать в учебном сплаве по «бурной» реке Койве, что протекает в Пермском крае.
И слова «струя»,»траверс»,»суводь»(в Перми это место называют «улово») мне знакомы.
Осталось дело за малым: добить эскимос,подружиться с веслом,отработать крена,дифферента(слово для меня новое!) и весной,вперед,покорять бурную воду!»

Елена Юденкова (из Пермского клуба каякеров):
«Спешу поделиться, пока не отпустило.
Вчера посетила семинар по особенностям бурной воды для начинающих. Казалось бы, знакомая информация, но вот что значит правильное донесение контента!
До семинара: да знаю я всё про эту бурную воду, сами ходите на свои сплавы, а я просто в лодочке посижу… в бассейне.. у бортика.
После семинара: где эта чёртова бочка! Заверните две и пожирнее!
Надеюсь к весне запал не пропадёт. Даёшь ещё семинар перед открытием сезона!!!»

Оля Сычева (купившая шлем:) )
«Отличный семинар для каякеров! Много полезной информации, необходимой для поведения на бурной воде. Рассказано понятным для начинающих каякеров языком, показано множество примеров как делать правильно и какие часто бывают ошибки. Осталось только это всё грамотно воплотить в жизнь :) Спасибо, Гриша!»

Григорий Костиков:
«Хочу поблагодарить организаторов за отличный семинар. Посещаю мероприятие второй раз, и тем не менее, узнаю новую информацию, а уже известная лучше систематизируется. Хочется отметить отличное наполнение семинара видеоматериалом, разбор ошибок и правильных действий на бурной воде с комментариями и ответами на вопросы. За два часа можно узнать всю необходимую для начинающего каякера информацию в понятной форме и приятной атмосфере.

В этот раз семинар состоял из двух частей с кофебрейком, на мой взгляд это отличное решение. Перерыв дает возможность передохнуть, поесть, пообщаться с друзьями, обсудить и вспомнить прошедший сезон и планы на следующий, ну и конечно же купить шлем.»


Семинар по особенностям бурной воды для начинающих (11.11.2018): 1 комментарий

  1. Хочу поблагодарить Гришу за отличный семинар. Для меня он был не менее познавательным чем в первый раз, так как с нуля не сразу получается все усвоить, много новой информации. Имея не большой опыт на бурной воде, сейчас обращаешь внимание на детали и конечно стараешься все впитать как губка, ничего не упустить:) Понравилась вся подача информации. Все четко, понятно, отличная подборка видео примеров и конечно же Гришин юмор создают очень дружескую атмосферу.
    Время пролетает незаметно и интересно, хочется сразу что-то делать, пробовать и учиться. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.