«Bubble Baba Challenge» - 2007
сплав на надувных резиновых женщинах по Лосевскому порогу (25.08.2007).

Интернет прочно вошел в нашу жизнь. По нему и только по нему проводится предварительная регистрация на "Bubble Baba" - сейчас это обыденность, а когда пять лет назад в сети впервые промелькнуло упоминание о бабосплаве, эта новость казалась дикостью, каким-то невероятным флешмобом, уткой. И вот уже в пятый, юбилейный раз проводятся эти странные соревнования.

После опубликования отчета о «Bubble Baba Challenge - 2006» каких только отзывов я не получил! Знакомые расспрашивали, купил ли я женщину для следующего сплава, и почем они нынче, не желаю ли я оседлать крокодила и проч. Как все циклятся именно на бабах, не понимая, что они для антуража, прикола, привлечения внимания; называлось бы это мероприятие просто: "Скоростной самосплав по Лосевскому порогу" - собирало бы оно толпы народу? Вся соль - кинуться в воду в команде таких же, как ты, безумцев, почувствовать, как тебя уносит (буквально и в переносном смысле) получить в валах хорошую порцию воды в лицо и массу острых ощущений, посоревноваться, кто быстрее дойдет до финиша. Не надо всех "участнегов" стричь под одну гребенку и называть извращенцами, хотя, действительно, встречаются исключения - сплав, как и любое другое зрелищное событие, привлекает немало странного народа, в том числе и из категории вышеупомянутой, но, как правило, в порог идут либо водники, знакомые с бурной водой (байдарочники, каякеры, рафтеры) либо просто любители активного образа жизни, готовые пойти на риск ради получения адреналина; обычного человека порог пугает: скольким знакомым предлагал просто сплавиться в спасжилете - отказывались. Заплыв - это вполне реальное испытание и весьма хорошая нагрузка: случайно попавший на сплав человек, еще недавно совершавший на берегу непристойные движения с бабой и сообщавший всем своим болельщикам, активно пьющим пиво, как он "оседлает тетко", обессиленный выползает в конце порога на берег, потеряв достаточную часть своего гонора и в корне меняя отношение к мероприятию в целом.

Что касается водников: благодаря все тому же Инету, мне довелось познакомиться с Юрием Ээльмаа, человеком, который, как и я, ходит в байдарочные походы, каждый год набирая команду и продумывая маршруты по карельским речкам. Предложение поучаствовать в сплаве Юра воспринял с редкостным энтузиазмом.

Так сложилось, что прибыли мы на место около 10 утра - баб еще даже не надули. Они лежали в коробках, свернутые, обезвожен... обезвоздушенные(?) их только начали вынимать и наполнять при помощи насосов. Такое ощущение, что за пять лет парк баб не менялся - все те же рисунки, старые наклейки "Аренда", много дырявых, пропускающих воздух экземпляров, которым тут же, на месте, оказывалась первая медицинская помощь при помощи скотча. Бабы же, реанимации не подлежащие, складывались в отдельную кучу, которую позже, в телерепортаже, назвали "bubble-кладбищем". Все попытки изъятия "покойниц" участнегами жестко пресекались организаторами: "Куда потащили?" - вопрошали бдительные ОРГи. "У нас строгая отчетность!"

Прибытие поезда мы пропустили - огромная толпа народа ломанулась к пункту регистрации, в результате мы оказались метров за 10 от начала. Вроде бы и немного, но впередистоящие неизменно пропускали друзей и знакомых, в результате очередь едва перемещалась - эти 10 метров мы преодолели больше чем за час(!), да и сама регистрация началась позже запланированного времени - сначала ОРГи вывесили табличку "До 11:00 В САД", затем сняли ее, но регистрировать начали с задержкой. Затем была задержка на пункте выдачи баб - распечатывали списки 1-го заплыва.

Про выдачу баб. При регистрации мною был получен номер, на котором написали "Баба оплачена". Подойдя к пункту раздачи, я успел встать в числе первых участнегов, дабы была возможность выбирать плавсредство. Когда моя очередь дошла, мне попытались подсунуть обычную невзрачную бабу, на что я попросил "А негритянку можно?" На что мне выдали... НЕГРА! "Но у меня же БАБА оплачена, а это что за недоразумение?!" - попытался возмутиться я. "Следующий!" - было мне ответом:) Вот так я оказался в числе участнегов первого заплыва с резиновым мужчиной. Хотя мужчиной его назвать было трудно: как и в прошлом году, он был не полностью представлен общественности (кто желает увидеть bubble-мужика в полном наборе, может посмотреть здесь).

Потом, как и в прошлом году, ждали участников велопробега с бабами, после чего устроили небольшой парад участников первого заплыва и плавсредств, с одновременной проверкой на алкоголь. Затем - шествие к месту старта, распугивая местных жителей и демонстрируя удачные ракурсы фотографам.

Жандарм, Лосевский порог.
Наглядное отличие уровня воды.

Из особенностей заплыва этого года - воды в пороге гораздо больше. Достаточно посмотреть на уровень воды у жандарма, камня возле ж.д. моста: в отличие от 2006 года, вторая вершина камня, любовно прозванная народом "жандарменком", почти скрыта: следовательно, мощность потока прибавляется, валы выше, количество ощущений также возрастает. Число тех, кто буквально пролетает мимо моста в нижнее озеро, тоже заметно увеличивается:) Но по порядку...

Хотя встал я с достаточно удобной точки старта, т.е. ближе к мосту и во втором ряду, но силу течения до конца не учел: поплыл по диагонали, т.е. от берега и к мосту - надо было идти перпендикулярно потоку, к струе, а так меня отнесло влево, на мелководье, прижимным течением из-за поворота - тут образовалась целая пробка, все били руками-ногами по воде, плавсредствам и по друг-другу. Тем не менее, в центр струи я выбрался, но гораздо позже, чем хотел - уже где-то под автомобильным мостом, позади многих участников заплыва. Валы там, помню, были классные - грести было невозможно, ибо все время висел где-то между водой и воздухом, хватая попеременно ртом то одно, то другое:) Хотя я и отстал, но сдаваться очень не хотелось. Что оставалось делать? Рискнуть, как в прошлом году - чуть позже уйти со струи и со всех сил грести к берегу. Плыву и вижу: всех, кто спереди, просто проносит мимо финиша - ни один не финишировал! Я понял - пора сворачивать. Эх, если бы финиш располагался под ж.д. мостом! Тогда бы да... А так - меня вынесло за мост, где я зачалился в улове слева (слава Богу, без помощи спасателей) и выбрался на берег. Как сказали потом, из 50 участников первого заплыва благополучно финишировали 12. Юрий Ээльмаа пришел седьмым - молодец!

Поднимаюсь наверх, к месту выдачи/сдачи баб, навстречу мне выходит мужчина. Ну, мужчиной он был только до шеи, причем сверху, ниже располагался вырез платья, затем - вполне натуральная женская грудь, и т.д. И вот это чудо смотрит на мое плавсредство и так ласково, с придыханием говорит ему: "Милый!.." Потом переводит взгляд на меня и произносит: "Ты не сильно обижал его в пороге?" Мда... "Шок - это по нашему!":) Буркнув что-то вроде "Не до этого было!" я cдал негра хозяевам и отправился восвояси: острых впечатлений за день получено было предостаточно:)


Дмитрий Булавинов и менты.
Дмитрий Булавинов в кольце. Я уж думал, его сейчас возьмут, и сплав будет сорван:)
Надувная баба в коробке
Баба в коробке.
Надувание резиновых женщин.
Начался процесс надувания.
Первая помощь бабе из сексшопа.
Первая помощь.
Надувной мужик надувается.
Фактически процесс рождения:)
Резиновый мужчина
Мужик надут. Я еще не знал, что это - судьба:)
Надувной мужик спереди.
Не такой уж он
и мужик... :)
Рваные надувные бабы.
Bubble-кладбище.
Надувная русалка.
Любителям морепродуктов. Хотя, вроде, бывают и речные русалки?..
Юрий Ээльмаа.
Юрий Ээльмаа
(на заднем плане).
Обратитесь за помощью к ОРГам.
Прям Чип и Дейл!:)
Большая очередь на Bubble Baba
Опять здоровущая очередюга...
До 11 В САД
"Уважение к клиенту как стиль работы и основа сервиса".
Номера участнегов.
Номера участнегов.
Первый номер в заплыве Bubble Baba - 2007
Номер первый. Если получше приглядеться, то можно увидеть надпись "БАБА оплачена".
Медвед
А вот такую футболку я себе в этом году не купил. Где, где "Обуздавший дядько"?!
Финиш заплыва на надувных женщинах 2007
Вместо финишного камня - цивильный финиш.
Страховка участников Bubble Baba - 2007
Команда страховки идет на исходную позицию.
Интервью Дмитрия Булавинова для телевидения
Дмитрий Булавинов дает очередное интервью.
Эротичный микрофон
Этот микрофон я просто не мог не снять отдельно:)
Участники велопробега на автомобильном мосту в Лосево.
Участники велопробега на автомобильном мосту.
Прибыли участника велопробега с надувными бабами
Прибытие участников велопробега.
Оригинальное положение рук бабы.
Оригинальное положение рук бабы.
Баба - лишь снаряжение для сплава
Надувная баба - просто снаряжение для сплава и не более:)
Шок после получения плавсредства.
Я еще в шоке после получения плавсредства:)
Парад участнегов Bubble Baba Challenge 2007
Парад участнегов.
Шествие к старту.
С мужиком, но внимание папарацци обеспечено:)
Старт заплыва на надувных бабах.
Старт.
Экшен пошел!
Экшен пошел!
Ноги живые надувные смешались
Все смешалось: ноги надувные, ноги живые:)
Сплав на бабах под автомобильным мостом Лосево.
Где-то под автомобильным мостом.
После сплава - только вылезли из воды
Только вылезли из воды. Никакущие!
Баба для изнасилования в мозг.
Странное место для отверстия... Может, брак? Нет, это явно для изнасилования в мозг!:)
Прозрачная надувная баба
Прозрачная баба. Ужас: сквозь нее все видно!
Надувная овца на Bubble Baba.
Надувная овечка - уже не первый год участвует в заплыве.
Туалеты.
Наконец-то привезли туалеты!



©2007 Ергин Григорий, тел.:+7(911)937-55-17.
Санкт-Петербург.