«Bubble Baba Challenge» - 2006
сплав на надувных резиновых женщинах по Лосевскому порогу (26.08.2006).

Сидят два рыбака. Вдруг у одного клюнуло,
и он вытаскивает офигенную русалку из воды, молча распутывает
ее, и, освободив от лески, кидает назад в реку.
Первый рыбак: - Зачем?!..
Второй: - А как?
(Анекдот).

Когда я впервые увидел надувную резиновую женщину, вопроса "А как?" у меня не возникало. Но вопрос "Кто?!", в смысле "Кто польстится на ЭТО по прямому назначению?!" наметился сразу:) ЭТО было сделано даже не из резины - материал больше всего напоминал клеенку, которая используется для детских надувных кругов, утят, пляжных мячиков и аналогичной дребедени; встречались, правда, ИЗДЕЛИЯ из материала с покрытием, на ощупь похожим на замшу - мне довелось плыть именно на таком. А еще - она была негритянкой! Как мило шутили мои друзья - все в жизни надо попробовать:)

Финальная регистрация (начальная проводилась на сайте www.bb4.ru) участников «Bubble Baba Challenge» (таково официальное название сплава) должна была проходить 26 августа с 11 до 13 часов возле железнодорожного моста в Лосево. Ровно в 11:00 мы с моим другом Володькой были на месте. Особого ажиотажа не было. Раньше нас к регистрационному пункту подошел какой-то мужик, он-то и получил номер "1"; мы, соответственно - "2" и "3". Номер представлял собой небольшую прозрачную наклейку, которая крепилась на одноразовый браслет (не сломав, не снимешь). В зависимости от того, какой инвентарь участники арендовали у организаторов, браслеты различались по цветам - красный, оранжевый, синий, желтый. Желтый - наш вариант: мы были обеспечены спасжилетами, касками, платили лишь стартовый взнос в размере 150 рублей и 200 рублей за аренду надувной женщины. Закончив регистрацию, подписав справку о том, что за свою жизнь мы отвечаем сами, а организаторы тут не при чем, мы перешли непосредственно к выбору плавсредств, которые тут все называли просто "бабами".

Бабы лежали грудой. На каждой - надпись "Аренда". Блондинки, брюнетки, шатенки; с обычными, грубо нарисованными лицами, лицами в стиле аниме и отпечатанными с фотографий; с открытыми ртами и ртами, лишь чуть прорисованными тонкой линией; несколько негритянок (одна даже в нарисованных чулочках!), в разных позах - от классической, когда ноги выпрямлены и чуть согнуты, до позы, когда женщина сидит, или лежит, нежно обхватывая коленями...     О чем это я?!       В общем, я выбрал негритянку, нежную на ощупь и более добротно сделанную, а Вовка - классическую белокожую, правда, с рыжими волосами.

Ближе к 12 часам народ подошел, на регистрацию выстроилась очередь. Подходили люди со своими(!) бабами. Кто-то принес надувную овечку, но настоящим хитом была крокодилица - в человеческий рост, с грудью и даже волосиками в нужном месте! Активно бегали девушки в обтягивающих красно-желтых клеенчатых платьях, рекламируя презервативы; девушки привязали ко всем бабам белые шарики и объявляли, что участникам, которые доплывут до финиша, не повредив шарика, будут выданы специальные призы (как вы думаете, какие?:) ) В воздухе болталась большая красная сосиска с надписью "Masculan". Чуть позже подъехал автомобиль, разукрашенный Митьками - вполне в стиле мероприятия, что-то на тему голых женщин и медведов. Возле группы плавсредств вились любопытные - кто-то просто вынимал наиболее интересную бабу и с ней снимался; был парень, который прыгнул в самый центр и зарылся вглубь, после чего высунул наружу голову и попросил его так сфотографировать; баб сажали на плечи, брали охапками - всюду бродили фотографы и снимали, как заведенные.

Примерно в 12:15 у Дмитрия Булавинова, основателя заплыва, брали интервью - он рассказывал, как сам сплавлялся в 2003 году. На футболке Дмитрия красовалась гордая надпись "Идеолог" и название сплава; все остальные организаторы фестиваля носили футболки, подписанные "Один из ОРГов", а в свободной продаже висели футболки "Участнег":)

Наконец, объявили заплыв. Тут же толпа кинулась разбирать баб. Организатор, охранявший их, которому я лично сказал ранее о своих пристрастиях к определенному плавсредству, заявил мне, что моя негритянка давно занята какой-то девушкой. Какая девушка в 11 утра? Нас было трое, все мужчины. В общем, как-то отбил я у него выбранный объект, но осадок остался... Не продумана выдача баб. Да и не хватило их на всех участников первого заплыва (на 50 человек!) Ждали, когда подъедут участники велопробега из Питера и привезут еще плавсредства. Участники опоздали на полчаса. Все это время из развлечений были лишь те же бабы, да музыка - правда, какой-то активный мужчина в плавках долго танцевал, но в гордом одиночестве:) Он-то и попался первым на зубок местному массовику-затейнику (МЗ), который надумал брать интервью; вторым попал человек с овцой, третьим - я. Интервью проходило примерно так:

МЗ: Как Вас зовут?
Я: Григорий.
МЗ: Скажите, Григорий, почему из всех женщин Вы выбрали именно эту?
Я: Потому, что она наиболее выделялась из общей массы.
МЗ: И как долго Вы намерены поддерживать Ваши с ней отношения?
Я: Не дальше финишного камня!
...

Затем участников заплыва выстроили в ряд и провели краткий инструктаж - баб к себе не привязывать, финиш здесь, в нулевой вал под автомобильным мостом лучше не плыть. После инструктажа участники проследовали на место старта, так и не проверив, как плавают бабы на спокойной воде... По пути я заметил, что некоторые (видимо, более опытные) люди немного стравливали воздух из плавсредств - наверное, так было удобнее плыть. Всю дорогу до старта звучала гармошка Сергея Белевцева, которого я впервые увидел на недавнем роллер-пробеге; Сергей непрестанно пел песню, в которой повторялась строчка "С нами баба впереди":)

На старте участники встали вдоль берега примерно в четыре ряда (с моста все выглядело единой кучей народа). Рассматривая начальное расположение баблсплавцев, можно с уверенностью сказать: тот, кто стоит слева (т.е. изначально по берегу ближе к автомобильному мосту) и в первом ряду, имеет преимущество перед всеми остальными. И это нигде не учитывается. Сам же старт... Представьте себе пятьдесят человек, которые одновременно, толпой, бросаются в воду! Кто-то спотыкается о камни и падает в поток, кто-то просто меньше ростом и его раньше уносит течением; тот, кому повезло удержаться в общей массе, начинает свой путь в сторону струи (центра течения) сквозь народ. Водники - вообще народ вежливый: стараются меньше толкаться и извиняются, но все равно - плечо (ногу, руку и пр.) соседа ощущаешь в полной мере. Вода просто кипит! Чуть ниже по течению толпу разносит, но столкновения неизбежны. Мне "повезло" найти в пороге обливной камень и скатиться с него, как с горки, в вал - глотнул воды, притопило и вырвало бабу, на какое-то мгновение я ее потерял, но тут же, вынырнув, нашел, ухватил за руку и больше не отпускал. За автомобильным мостом течение уходит вправо - тот, кто будет идти по струе, будет иметь более высокую скорость, но очень рискует пронестись на этой самой скорости мимо финиша в нижнее озеро, за железнодорожный мост. Видя, что я отстаю от финалистов, пришлось рискнуть - когда остальные участники сходили с основного течения и плыли ближе к левому берегу, я еще плыл вдоль правого, поэтому мне удалось видеть битву у финишного камня за первые места - брызги, куча-мала, из которой видны части тел баб и людей. Сойдя с течения, я быстро заработал руками-ногами и попал в заводь за несколько секунд до того места, где меня уже точно вынесло бы вниз. Шлепнул рукой по камню, выполз на берег, сказал свой номер - и пошел наверх. Две девушки вручили мне большую пачку презервативов, несмотря на то, что шарик с надписью "Masculan" лопнул еще на старте...

На берегу удалось сфотографироваться с надувным мужиком. Постигло жестокое разочарование: мужик оказался трансвеститом - вместо ожидаемой выпуклости у него оказалась впадинка. Сразу подумал, что это была бы идеальная кандидатура для объявления "Ищу мужчину для сплава по Лосевскому порогу. Интим не предлагать!" Лицо мужское, грудь волосатая, а дальше... Тьфу!:)

Когда объявили результаты первого заплыва, то выяснилось, что я пришел шестым. Не "ф пятерке", но "ф десятке":) В финал не вышел, но не сильно огорчился: шестой из пятидесяти - неплохой результат. От старта до финиша добрался за 3 минуты с чем-то (точное время не огласили). Володьку не объявили, но он тоже прошел дистанцию достойно, даже обогнал меня под автомобильным мостом.


Одинокий ОРГ у груды баб.
11 утра. Одинокий ОРГ
у груды баб.
Финальная регистрация на Bubble Baba Challenge
Регистрация.
На переднем плане -
разноцветные
браслеты.
Браслет - арендую бабу для сплава.
Браслет с номером -
арендую лишь бабу.
Очередь на регистрацию участия в сплаве по Лосевскому порогу на надувных женщинах.
На регистрацию уже очередь.
Надувная баба - негритянка в чулочках.
Негритянка в
чулочках.
Надувные женщины, бабы - лица, прически, позы.
Лица, прически, позы:)
В зеленом и желтом мешках - спасжилеты.
Надувные бабы - негритнка и рыженькая.
Негритянка и рыженькая.
Арендованные бабы.
Наш выбор!
Надувная негритянка.
Я с замшевой
негритянкой.
Баба с преведом.
Баба с преведом:)
Плавсредство баба личная.
Личное плавсредство.
Чем хороша надувная женщина
Плюсы надувной женщины:)
Презервативы Masculan
Немного рекламы.
Девушки реклама презервативов.
Рекламные девушки
в желто-красно-
клеенчатом.
Митьки матис медвед
Матис от Митьков, с медведом.
Медвед
Медвед крупным планом.
Железнодорожный мост Лосево центр сплава на надувных бабах
Центр соревнований возле железнодорожного моста.
Владимир Бакалов на фоне банера сплава по Лосевскому порогу
Володька на фоне главного банера сплава.
Интервью Дмитрия Булавинова bulawka с надувной бабой
Дмитрий Булавинов дает интервью.
Участники велопробега с надувными женщинами
Прибывают участники велопробега.
Старт сплава на надувных бабах
На берегу перед стартом: я в самом низу, в черном костюме, оранжевом жилете и белой каске.
Старт Bubble Baba Challenge. Вода кипит!
Старт! Кипящая вода.
На подходе к нулевому валу в Лосево.
Толпа уже растянулась. На подходе к нулевому валу.
Ергин Григорий сплав на надувных резиновых женщинах в Лосево
Глотнул водички после обливного камня:)
Лосево между автомобильным и железнодорожным мостом.
Между автомобильным и железнодорожным мостом.
Финишный камень Bubble Baba Challenge
Финишный камень.
Надувная баба крокодилица.
Володька с крокодилицей.
Надувной мужчина негр Лосево.
Я с надувным
мужчиной.

Общее впечатление от сплава - зажигает! Дух соревнования, участники, адреналин - да!!! Но есть много того, что не понравилось (да простят меня организаторы сего великолепного действа, от которого я получил несомненное удовольствие!):

  1. Много времени бездействия участников и зрителей: регистрация с 11:00 до 13:00 - тем, кто пришел к началу, заняться нечем. Поснимались с бабами, посмотрели на банеры спонсоров, на презервативных девушек - а дальше? Музыка и массовик-затейник - маловато...

  2. Никак не охвачены зрители у автомобильного моста - а это место рекомендовано как "неплохое для съемок". Зрители пришли заранее, заплыв перенесли на час позже - ради десяти минут шоу столько ждать? Большинство моих знакомых ушло после первого заплыва. Хоть бы какой сексшоп выездной придумали бы, что ли:)

  3. Тема аренды баб не раскрыта: баб выдают перед самым заплывом, все кидаются на них общей массой, а ОРГи выдают негритянок по критерию "ее забивала девушка" - надо баб пронумеровать и сразу при финальной регистрации давать возможность выбора с последующей записью номера бабы соответственно участнику. Раньше пришедшим - лучше выбор, будет стимул не опаздывать. И вообще - больше негритянок в массы!:) И полноценных мужчин, если такие существуют:)))

  4. Неравные условия участников на старте. Было бы интересно проводить заплывы с меньшим количеством и чаще, тогда можно будет встать на старте всем в один ряд и меньше будет дистанция между левым и правым участником по отношению к мосту.

  5. Свободная продажа футболок "Участнег". Участник шоу (зритель)? Участник заплыва? Надо выдавать что-нибудь при выдачи браслета с номером (значки, например), или предлагать за деньги, но только действительно участникам заплыва, чтобы это был реальный знак отличия.

  6. Участников и зрителей немало - в ответ на все вопросы про естественные надобности, ОРГи отправляют их в магазинный туалет. А кто туда пойдет? Далековато от центра соревнований. Памятник на мысу у железнодорожного моста весь в бумажках - понятно, что не только от этого мероприятия, но от него ведь тоже...

Но все равно - классно! Пренепременно приму участие в сплаве «Bubble Baba Challenge» - 2007:)


Одинокий ОРГ у груды баб.
Диплом за участие.
Финальная регистрация на Bubble Baba Challenge
Футболка УЧАСТНЕГА.

Несколько ссылок по теме:

Кстати, вот почему надувной мужик так мало похож на мужика! Оказывается, он был просто не полностью представлен общественности:)



©2006 Ергин Григорий, тел.:+7(911)937-55-17.
Санкт-Петербург.