Фрагмент семинара по эскимосскому перевороту: несколько примеров:)

Опубликовано Опубликовано в рубрике Блог

Цитату из Марка Твена напомнила мне Оля Яковлева, за что ей огромное спасибо — эта цитата хорошо привлекает внимание аудитории и, практически в игровой форме, способствует запоминанию общих принципов эскимосского переворота.

Итак, фрагмент семинара:


«— А ну-ка скажи мне: если корова лежит, то как она поднимается с земли — передом или задом? Отвечай живей, не раздумывай: передом или задом?
— Задом.
— Так. А лошадь?
— Лошадь передом.»
                    Марк Твен «Приключения Гекльберри Финна».

Как встает корова задом или передом

Пример: Сон, лошадь и корова.
Рассмотрим ситуацию из реальной жизни. Мы лежим, спим, звенит будильник — начинаем вставать: опираемся на руки, поднимаем плечи, голову – для нас это привычно. Следуя же логике эскимосского переворота, сначала мы должны поднять попу, за ней спокойной волной идут: поясница, спина, плечи, голова – и только в самый последний момент мы можем распрямиться. Т.е. согласно эпиграфу, мы ближе к лошадям, но согласно логике эскимоса должны вставать, как коровы:)


На последнем семинаре по эскимосскому перевороту я попросил всю аудиторию лечь на коврики, «заснуть-проснуться» и встать — весь зал встал, опираясь на руки:)

В недавней поездке в Платтлинг и Кюхль мы решили проверить, на самом ли деле корова поднимается, начиная с зада. И вот результаты проверки:)


Фрагмент семинара по эскимосскому перевороту: несколько примеров:): 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.