Детская тренировка по каякингу (11.03.2017)

Опубликовано Опубликовано в рубрике Блог

Еще одна детская тренировка по каякингу в гребном клубе «Каякер» — знакомство с перехватом весла на суше: каждый ребенок пока понимает и интерпретирует новое движение по-своему, но в общем и целом уже вполне похоже:

Дети каякеры занятия в зале на суше

Сколько действия и эмоций на этой фотографии! У каждого ребенка-каякера свое выражение лица, они такие же разные, как отношение к занятиям — у кого-то просто веселое, у кого-то серьезное и сосредоточенное:)

Экшн детский каякинг в бассейне

Каждую тренировку в бассейне проводятся небольшие соревнования по гребле, чтобы был азарт, чтобы уже сейчас было к чему стремиться. Когда увидел фото ниже, то порадовался: результат того, что рассказывается и дается в зале — налицо! У мальчика в красном каяке рука прямая, плечи развернуты, он правильно гребет туловищем, а не одними руками, это положение тела совсем такое, как на фотографиях взрослых спортсменов, и оно достигнуто не в процессе равномерного хождения по кругу, а тогда, когда мозг думает только о том, как опередить, одержать победу в этом маленьком состязании:

Детские соревнования по каякингу

Состав детской группы меняется, но в ней неизменно присутствует какая-то общая атмосфера позитива и дружбы. Хотя разброс по возрасту от 7 до 15 лет, все великолепно общаются. Например, в случае, когда тренировка еще не началась или уже закончилась, дети самоорганизуются и находят себе совместные занятия — никто не сидит по углам и нет разделения на подгруппы. Школьная традиция угощать конфетами, когда у кого-нибудь день рождения, здесь также прижилась:)

Тренировка в бассейне подходит к концу и что творится на заднем плане — уже не совсем понятно:)

Позитивный детский каякинг

А на переднем — носовая свечка: спина, локти — все как должно быть:

Детский каякинг в бассейне

Пока держу за нос. Но верю, что уже скоро сами научатся вставать вертикально и держать баланс:)

Группа растет — нас уже 10 человек. Клубных лодок начинает не хватать, и спасибо родителям, которые помогают со снаряжением — на сегодня помимо клубных в безвозмездное пользование отдано дополнительно два собственных каяка для детей. Спасибо тем папам и мамам, которые помогают снимать лодки с балкона, которые помогают заниматься с детьми, как со своими собственными, так и с остальными в группе. Группа занимается всего раз в неделю, но мы уже многого добились и подросли — дальше больше!:)

Автор фото: Рита Мухина. А вот еще больше фото с этой тренировки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.